20세기 라틴아메리카 거장展

장 소 : 국립현대미술관 덕수궁 미술관
전시일 : 2008년 7월 26일 ~ 11월 9일 (107일간)
개막식 - 7월 25일
주 최 : 국립현대미술관, MBC, 경향신문
작 품 : 멕시코, 브라질, 아르헨티나, 베네수엘라 등 중남미 15개국
작 가 : 프리다 칼로, 디에고 리베라, 루치오 폰타나, 페르난도 보테로,
호세 클레멘트 오로스코, 위프레도 램, 프란시스코 고이티아
로베르토 마타 등 80여명의 120여점
후 원 : 서울 주재 중남미 각국 대사관 (14개국)
브라질, 베네주엘라, 아르헨티나, 온두라스, 페루, 콜롬비아, 코스타리카
에콰도르, 멕시코, 칠레, 파라과이, 도미니카 공화국, 우루과이, 과테말라
협 찬 : 네이버, SK에너지
협 력 : 서울 웨스틴조선호텔, 현대백화점

홈페이지 - www.laart.kr 20세기 라틴아메리카 거장 展

로쟈님 서재에서 이 전시회에 관한 글을 읽고 아 프리다 칼로를 보겠구나...하면서 좋아하고 있던 차,
눈에 들어온 일곱 글자.

페르난도 보테로

아악! 아아악!! 정말?????

미술관 다니는걸 좋아해서 자주 가지만 유난히 인연이 없는 예술가들이 몇 있다. 대표적으로 달리.
달리 작품이 소장된 미술관에 여러 번 갔었지만 제대로 본 적이 거의 없다.
하지만 달리야 뭐...그다지 좋아하질 않으니 '흠 늘어진 시계 다음에 보지 뭐' 이렇게 돌아설 수 있으나
이 보테로!!! 보테로오오오오오오오! 나랑 숨바꼭질하자는건지..!!!
갈 때마다 전시실 공사, 제휴 미술관 대여, 해외 순회 전시 등등 헛걸음을 한게 몇 번이냐 ㅠㅠ
그런데 한국에 온단다! 그것도 11월까지 한다! 다음달에 한국 가면 볼 수 있다!!! ㅠㅠ
어느 작품이 올지는 모르겠지만 이번에야말로 오통통 아저씨 아줌마를 볼 수 있는거겠지?
조각도 좋지만 이왕이면 그림으로 제발제발제발제발제발...

하이드 2008-07-31 10:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
덕수궁이 한 물량공세 하지요.. 요 전시는 저도 정말 기대되네요-

Kitty 2008-07-31 14:03   좋아요 0 | URL
그러고보니 덕수궁 가본지도 오래되었네요.
이걸 핑계로 덕수궁 나들이나 한 번 가야겠어요 ㅎㅎㅎ
정말 기대됩니다!!!

무스탕 2008-07-31 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 솔직히 모르는 작가인데 키티님 올려주신 그림을 보니 흥미가 확-! 땡기네요.
애들 개학하고 조용한 어느 평일날 가봐야 겠습니다 ^^

Kitty 2008-07-31 14:05   좋아요 0 | URL
흐흐 아주머니 엉덩이가 펑퍼짐한 것이 완전 친근하고 확 끌리지요? ^^
콜롬비아 출신 화가/조각가인데요, 이 사람 작품에는 항상 저런 넉넉한(?) 분들이 등장하더라구요.
무스탕님도 꼭 가보셨으면 좋겠네요~ ㅎㅎ

hnine 2008-07-31 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그림 속의 아이들이 얼굴은 모두 어른의 얼굴을 하고 있군요.
뭔가 있다! 혼자 넘겨 짚어 보며~ ^^
국립현대미술관이라...
이 참에 한번 가볼꺼나? ^^
아무튼 소개해주셔서 감사합니다.

Kitty 2008-07-31 14:10   좋아요 0 | URL
엇차 그러고 보니 정말 그렇네요.
말씀대로 뭔가 표현하려고 하는 바가 있으니까 그렇게 했겠죠? 깊은 뜻은 잘 모르겠습니다만 ㅎㅎ
기회가 되시면 꼭 가보셔요. 정확히 어떤 작품이 올지는 잘 모르겠지만 초청작가들이 쟁쟁하네요.
보테로 외에도 프리다 칼로는 물론이고 디에고 리베라도 아주아주 좋습니다. 작품 보고 완전 반했어요 ㅠ

비로그인 2008-08-02 12:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 전시회가면 다 만나는거 아닌가 몰라요? 하이드님과 hnine님은 알아볼 수 있을거란 생각이.. Kitty님 사진은 어디 없나요? 두리번두리번

Kitty 2008-08-02 14:59   좋아요 0 | URL
우앙 진짜 다 만나겠네요 ㅎㅎ 스쳐지나가도 누군지 모르는겁니다? 뭔가 낭만적이라는 ^^;;;