어린이 잡지 <고래가 그랬어> 과월호 모음입니다. 1-24권까지.

이게 20% 할인해서 14만원 정도 하는데 1만원 할인쿠폰 줘서 13만 얼마면 살 수 있습니다.

제가 이걸 사는 목적은

1. 내가 볼 것임(과연 재미있을까?)

2. 초3, 중1인 우리집 애들 볼 것임(독서를 아주 좋아하지는 않고, 만화는 잘 봄. 과연 좋아할까?)

3. 내년에 4학년 담임을 할 예정인데 학급에서 써먹을 것임(도덕 수업, 훈화 자료, 돌려 읽기 등등으로. 과연 활용도가 높을까?)

혹시 이 책에 대해서 잘 아시는 분 계시면 가르침 좀 주세요. 13만원이라는 돈을 한꺼번에 지출하려니 보증인이 있어야 할 것 같은 생각이......

rainy 2005-12-26 23:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비슷한 부류의 사람들에게서 좋다는 이야기 많이 들었어요.
저는 읽지 못했어서 보증인 자격은 없겠고.. 제가 갖고 싶던 거여서^^

깍두기 2005-12-26 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책이 갖고 있는 문제의식에 대해서는 의심할 바 없는데요.
문제는 과연 재미가 있느냐, 라는 거죠. 재미가 없으면 애들은 들이대도 안 읽으니까요^^
고맙습니다, 레이니님. 님도 다른 분들 추천 들어오면 이 기회에 장만하세요^^

숨은아이 2005-12-26 23:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옷. *.* 제가 보증인 자격이 되는지 모르겠는데요(찬찬히 본 적은 한 번도 없어서... -.-), 사셔도 후회는 안 하실 것 같아요!

아영엄마 2005-12-26 23:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조언을 해드릴 능력은 안되는데(집에 2~3권이 있는데 저도 자세히는 못 봐서..) 옛날에 보던 만화잡지(보물섬?)하고는 많은 차이를 보이는, 차별화된 만화잡지이긴 합니다.
아, 새벽별님네가 매월 사보시는 것 같아요!!

조선인 2005-12-27 07:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후회 안 하십니다. *^^*

paviana 2005-12-27 09:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희집 아이로 실험을 한 결과 (초딩 1년) 별 흥미를 안 보이네요.어린이 과학 동아가 더 재미있다고 하네요. 그래서 한권에서 더이상 못 사주었어요.아직 이 만화를 이해하기는 어린가봐요..내용이야 제가 1권 본 것으로는 좋아요.우리가 그렇다는 거지요. 그닥 도움이 안 되지요..ㅠㅠ 일단 한권을 사보심이 어떠신지...아님 주소 알려주세요.제가 집에 있는거 보내드릴테니 검토해보세요..

세실 2005-12-27 09:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음 고래가 그랬어..... 내용은 거의 90%이상이 만화입니다. 물론 팡팡같은 만화와는 차별화 되어있는 의식있는 만화입니다. 태일이, 머피와 두칠이 같은...박수동의 별똥탐험대도 있습니다. 아이들이 좋아라 하죠.
하지만 학급에서 활용하시기에는 약간 그럴수도...제 생각해도 파비안느님 책을 받아본 후에 결정하세용~~~~
전 개인적으로 어린이 과학쟁이를 추천합니다~

깍두기 2005-12-27 10:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님, 저는 만화라니까 더 땡기는데요. 일단 애들이 보기는 볼 것 같아서....^^
어린이 과학쟁이는 주로 과학에 대한 얘기가 많겠죠?

파비아나님, 그렇게까지 말씀해 주시니 정말 고맙습니다. 그런데 문제는 1만원 쿠폰이 31일이면 끝난다는 겁니다. 그때까지는 주문을 해야 하니까요. 어째야 하나.....

조선인님, 확신을 줘서 고마워요^^

아영엄마님, 앗, 그렇다면 새벽별님네로 출동!

숨은아이님, 점점 사는 쪽으로 기울고는 있습니다만 가격의 압박이.....

paviana 2005-12-27 11:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주소 알려주세요.지금은 책이없고 내일 택배로 보내면 29,30일까지는 도착 가능..보고 밤에 결정.주문..어때요?

마태우스 2005-12-27 11:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 생각은 이렇습니다. 의미있는 만화는 언제나 재미가 없느냐. 유감스럽게도 대개 그렇습니다. 의미와 재미를 모두 잡는 영화가 드물듯이 만화 역시 그렇더군요. 하지만 그렇기 때문에 학교 차원에서 나서야 하는 게 아닐까 싶습니다. 인권, 평화, 반전, 생태...이런 것들을 어릴 적부터 소중한 가치로 받아들이지 못한다면 개발독재의 산물인 저희들처럼 존중받아야 할 가치가 훼손되는 것에 무감각해지게 될 것 입니다.

박예진 2005-12-27 12:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희 학교 도서관에는 이 잡지, 생각쟁이, 과학쟁이, 행복이 가득한집, pc사랑이 정기구독되는데 재미있었어요. 저는 즐겁게 읽었네요.
의외로 내용이 금방 읽히고요. 사신다면 .. 음 ~ 서점같은데 가서 요즘 나오는 호 한번 보시고 결정하시면 어떨까요. 저는 이 책 좋아요 ^_^

진주 2005-12-27 19:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 돈주고 사보진 않았고요 공공도서관에서 봤어요. 책은 만화 일색이지만 내용은 괜찮았어요. 별 셋 반. 잡지는 매달 한 권 한 권 봐야한다는 편견이 제게 있어서 저라면 거금을 들여 굳이 사진 않을 거 같지만 깍두기님의 입장에서 한 번 생각해봤어요.

해송이가 달리 해송이가 아닌 장래의 만화가지망생이니 그것도 괜찮을 거 같아요. 그리고 겨울방학이라 님께서 모처럼 푸근하게 책보실 시간이니 그것도 괜찮겠구요. 그리고 내년에 4학년 교실에 비치할 계획까지 있다면- 좋지요! 애들한테 심도있는 어려운 책만 권해주는 것 보담 이런 재미있는 학습만화도 효과가 좋잖아요.
결론은, 여러모로 활용하실 수 있으니 투자해도 무방하리라 봅니다.

깍두기 2005-12-27 19:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파비아나님, 어쩜 이렇게 친절하신지! 그런데 제 생각이 이미 사는 쪽으로 기울어서요. 번거롭게 안 해 드려도 될 것 같아요. 이미 주문을 하는 방향으로 99% 마음이 기울고 있어요^^ 정말 고마워요. 안 잊을게요!

마태우스님, 님이 간만에 진지하셔서 제가 놀라서 읽다가 자세를 가다듬었습니다. ㅎㅎ 제가 이 책을 도덕수업에 좀 응용해 볼 생각인데....도덕책이 영 맘에 안들어서 말예요^^ 90%가 만화라니 애들이랑 만화책에 열중하는 시간이 되지 않을까 싶네요^^

예진양, 오랜만~~ 예진양의 보증을 믿고 구입하려구요^^

새벽별님, 수업에 활용할 만 한지, 그게 제일 궁금합니다. 그러나 그렇지 않더라도 그냥 저도 보고, 우리 애들도 보고, 학급문고에 넣어놓고 우리반 아이들도 본다면 본전은 뽑지 싶습니다.(애들한테 대여료 받을까.......? 헉!)

깍두기 2005-12-27 19:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진주님, 제가 댓글 다는 사이에 오셨군요!
안 그래도 사리라고 결심.......문제는 돈.......ㅠ.ㅠ

2005-12-28 21:33   URL
비밀 댓글입니다.

깍두기 2005-12-28 21:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님, 고맙습니다. 사기로 결정했습니다^^

속닥이신 님, 님 서재에 대답 남깁니다^^