어제 저녁 갑장스런 시어머님의 전화...
내일 김장하려니 준비하라고 하신다.
항상 생각하는 거지만 뭔가 일을 계획성 있게 하셨음 좋겠다.
갑자기 이렇게 전화해서 말씀하실때마다 황당하다.
나도 나름데로 할 일이 있고 약속이 있을수도 있는건데
집에 있는 아줌마는 부르면 항상 콜~~인줄 아신다.
며칠전에도 갑자기 전화하시고 집에 다녀가셨다.
집에 다녀가실때도 항상 출발하셔서 지금간다고 말씀하신다.
그럼 일이 있어도 다 취소하고 집에서 대기해야만 한다.
반찬이 하나도 없을때면 준비하느라 허둥댄다. ㅜㅜ

나의 오늘 계획은 어제까지 서평단 도서 다 읽고 이어령 선생님의 도서 5권의
서평을 작성하는거였는데... 책도 못보고 서평은 하나도 못올렸다.
집에 돌아와 저녁을 먹고 치우니 지금 이 시간이다.
어깨며 허리며 쿡쿡 쑤시고 눈꺼풀이 무겁다.
오늘까지 마감인 서평도서의 서평쓰기는 글렀다.
마음 먹었을때 못하면 또 언제할지 모르는데...
서평단 그거 만만한게 아니네... ㅠㅠ
오늘은 내일을 위해서 일찍 자야겠다.
아구~~~

하늘바람 2009-11-23 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아효 정말 힘드셨겠어요. 처음부터 깐깐하게 일있다고 하셔야 해여. 아니면 언제나 콜로 아실테니, 하지만 그게 쉬운 일이 아니란 걸 알죠.
얼마나 힘드실까.
안마 잘하는 태은이 보낼가요?
그나저나 갓담은 김치 얼마나 맛날까요. 엊그제 한족에 5000원 주고 사오면서 깁치 잘 담은 사람이 어찌나 부럽던지.

같은하늘 2009-11-24 21:32   좋아요 0 | URL
그게 그렇지요. 시댁은 언제나 어려워요. ㅜㅜ
우리 이쁜 태은이가 안마를 잘한다니 어여 보내주세요~~ㅎㅎ
그나저나 김치를 비싸게 사드신다니 집에 김치 많은데 나눠드리고 싶어요.

울보 2009-11-23 11:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고생하셨네요
어쩌면 어른들이마음이 급해서일지도 몰라요 저희 어머님도 저랑 전화하실때는 그래 더 있다 해도 되겠지 하시다가도 시누들이랑 전화하고 나면 바로 전화하셔셔 예야,,라고 하시던데요,,ㅎㅎ
그나저나 고생이 많으셨겠어요,
저는 어제 친정에 다녀와서 류 숙제하느라 새벽세시까지 고생했다지요,,ㅎㅎ

같은하늘 2009-11-24 21:33   좋아요 0 | URL
그래도 한번 이렇게 하면 일년동안 먹을게 생기니...
새벽세시까지 숙제라니 무슨 숙제를 그리도 열심히?
류도 그 시간까지 안자고 했나요?
아휴~~ 피곤해서 어째요...

꿈꾸는섬 2009-11-24 00:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에구, 고생 많으셨어요. 시어머니들에게는 며느리에 대한 배려가 늘 필요해요.
저도 현준이 아파서 두권은 못 썼네요.^^ 다음에라도 올리면 되겠죠.
오늘은 병이나 안나셨나 모르겠어요. 전 전주에 김장하고 한주내내 고생했잖아요. 같은하늘님도 몸 조심하셔요.^^

같은하늘 2009-11-24 21:34   좋아요 0 | URL
에고에고~~ 어제, 오늘 허리며 팔이 쑤셔요.
일도 해보던 넘이 하는거라고 전 역시 일할 체질이 아니예요.^^
시어머니의 며느리에 대한 배려는 너무 많은걸 바라는거라 생각한지 오래지요.

라로 2009-11-24 23:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김장하시다 병나신건 아니지요????
노인네들이 계획성 있게 일을 처리하시는 분들이 드믈죠???좀 젊은 저도 그런데~!.ㅎㅎㅎ
젊고, 이쁘고, 또 야무지고, 아름다운 같은하늘님이 좋게 봐드리세요~.
저희 친정도 오늘 김장을 했다고 하시더라구요,,,전 아픈 노인네가 하신 김장 얻어다 먹어요,,,^^;;;

같은하늘 2009-11-25 18:00   좋아요 0 | URL
헉~~~ 젊고, 이쁘고, 또 야무지고, 아름다운~~~~~
이건 도대체 누구를 위한 수식어 인가요? -.-;;;;
저도 시댁가서 몸바쳐 일하고 친정엄마가 해주신 김치는 공짜로 얻어 먹어요.ㅜㅜ
엄마한테 정말 미안하지만........

순오기 2009-11-25 18:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고생하셨네요.
집에 있는 며느린 아무때나 콜~ 요걸 바꾸려면 계기가 필요해요.
연락없이 무조건 오신다는 것도 황당하군요.
전략을 세워야 할 듯...^^

같은하늘 2009-11-25 23:45   좋아요 0 | URL
아~~ 어떤 전략을 세우면 좋을까요? ㅜㅜ
이젠 내년에 작은넘 유치원에 보낸다니 저에게 남는 시간에 공부해서
공인중개사자격증이나 따라네요. 제가 집에서 노는줄 아시나봐요...
정말정말 바쁜데......

후애(厚愛) 2009-11-26 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김장하시느라고 정말 수고 많으셨어요.
이제 책도 읽으시고 좀 쉬세요.^^

같은하늘 2009-11-26 12:31   좋아요 0 | URL
그러고 싶은데 밀린 서평 쓰느라 바빠요. ^^