아~~ 내일은 놀토로군요.
아이들과 뭐하며 또 하루를 보내야할지 모르겠네요.
놀이터도 한번 나가고 자전거도 타주고 잠자리도 잠아주고 못본 책도 보고...^^
그리고 중요한 간식도 챙겨 먹여야지요.
집에서 가끔 삶은계란 드시나요?
요즘은 사실 잘 안먹잖아요.
옛날에 우리 소풍갈때면 꼭 챙겨 가던거였는데...(나 무지 구세대~~)
저는 집에 애들이 있다보니 간식으로 가끔 먹이는데
삶은계란보다 구운계란을 해먹으니 더 맛있더라구요.
인터넷에 많이 떠도는 방법이라 아시는 분은 아시겠지만...
실온에 두었던 계란을 전기압력밥솥에 넣고 물 한컵 넣고 소금 약간 넣고
만능찜 기능으로 70-90분 쪄주면 된답니다.
냉장고에 있는 계란을 바로 꺼내서 하시면 계란이 다 깨져요~~~
제가 찜질방에 한번도 안가본 관계로 구운계란을 못 먹어봤지만
아마 그 맛이 이렇지 않을까 상상해봅니다.^^
아래사진처럼 껍질을 벗기면 갈색이 살짝 돌면서 흰자가 더 쫄깃하다고 할까?!?
반으로 갈라도 흰자가 속까지 살짝 갈색이 돌고요~~
뜨거운것을 잘랐더니 노른자가 한쪽으로 몰렸는데...
여하튼 삶은계란보다 더 맛나니 한번 드셔보세요~~~
그럼 모두들 즐거운 주말 보내세요~~~