날도 더운데 아이들과 함께 아이스크림 만들어 드세요...
향과 색소만 듬뿍 넣은 시판 아이스크림보다 진짜 과일로 만들어 몸에도 좋아요...
연두색의 키위 색상과 검은색의 키위 씨(맞나?)가 보이는 상큼한 키위 아이스크림...
아이스크림 뜨는 스푼이 있었으면 더 맛있게 보였을텐데 아쉽네요...^^
만들기도 아주 쉽답니다.
키위를 설탕과 함께 믹서에 갈아주세요...
휘핑크림을 거품기로 저어 생크림을 만들어 주세요...
거기에 갈은 키위를 넣고 휘휘~~ 저어준후 통에 담아 냉동실로 Go~~~
중간에 꺼내서 포크로 뒤집어 엎어 주는 과정을 두세번 해주세요...
그러면 진짜 맛있는 생과일 아이스크림이 된답니다...