인 더 풀
오쿠다 히데오 지음, 양억관 옮김 / 은행나무 / 2005년 6월

공중그네에 이은 웃음폭탄시리즈이다.
똑같은 작가에 의해 쓰여진 소설이지만 번역한 사람은 다르다.

엽기 정신과 의사인 이라부와 그의 간호사 마유미짱이 신경정신과를 찾아오는 환자들이 이라부의 엽기적이고 상상을 초월한 치료에 흡입되어지면서 겪는 에피소드를 소재로 쓰여졌다.
공중그네와 전반적인 사항은 별반 차이가 없어 보인다.

하지만 이 책에서도 공중그네와 마찬가지로 우리가 생각하고 있는 반듯하게 성공한 인간들의 다른 세계를 그대로 볼 수 있었다는 점과 우리 주변에 사소하게 벌어질 수 있는 일들이 보통사람과 다른 정신세계를 가진 그 인간들은 극히 평범하지 않고, 그 평범하지 않음을 행동으로 실천할 수 없기에 오는 스트레스로 인해 속앓이 하고 있는 것을 속시원하게 해결해 주는 이라부의 이상한 행동과 허연 허벅지를 드러내놓고도 항상 무뚝뚝하게 비타민 주사기를 들이대는 마유미짱 간호사를 통해 속시원히 웃을 수 있는 시간을 갖어 볼 만한 책이다.

마태우스 2006-08-01 12:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갠적으론 이게 공중그네보다 좀 더 재밌었다는...

똘이맘, 또또맘 2006-08-01 16:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아직 공중그네도 못 읽어봤는데... 함께 웃고 싶습니다.

다락방 2006-08-15 21:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 F컵의 간호사 마유미짱이 너무너무 좋아요. 헤헷 :)

전호인 2006-08-16 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제야 댓글을 달게 되었네여. 에궁 죄송해라!

마태우스님, 그러셨어여. 공중그네를 먼저 읽어서 그런지 신선함이 약간 떨어진 것 같아서 저는 공중그내가 더 잼있었답니다.

똘이맘님, 한번 읽어보세여 정말 재미있고 이 더위에 웃음으로 보상받으실 수도 있을 겁니다.

다락방님, 흐미~~~F컵! 정말 실물로 보고시포라! ㅎㅎㅎ