@@@ 행복서비스 7가지 @@@

첫째 : Happy look
부드러운 미소,
웃는 얼굴을 간직하십시오.
미소는 모두를 고무시키는 힘이 있습니다.
==> 부드럽고, 따뜻한 미소를 지어보세요
      대신 비웃는 것은 금물,
      왼쪽 입술을 두번이상 치켜올리는 것은 비웃는 것임.
      칼있쑤만가?
      가끔, 썩쏘는 괜챦을라나.......ㅋㅋ

둘째 : Happy talk
칭찬하는 대화,
매일 두 번 이상 칭찬해 보십시오.
덕담은 좋은 관계를 만드는 밧줄이 됩니다.
==> 괜히 쑥스럽지요, 그래도 해보세요, 모든 것은 습관입니다.
      우리는 칭찬받기 위해 태어난 사람이니까요.
      자주 하면 익숙해 질 겁니다.

셋째 : Happy call
명랑한 언어,
명랑한 언어를 습관화하십시오.
명랑한 언어는 상대를 기쁘게 해줍니다.
==> 좋은 말도 많은 데 굳이 쌍스러운 말로
     상대방을 기분나쁘게 할 필요는 없겠지요

넷째 : Happy work
성실한 직무,
열심과 최선을 다하십시오.
성실한 직무는 당신을 믿게 해줍니다.
==> 즐겁게 일하는 것과 힘들게 일하는 것의 차이는 성과로 나타납니다.

다섯째 : Happy song
즐거운 노래,
조용히 흥겹게 마음으로 노래하십시오.
마음의 노래는 사랑을 깨닫게 합니다.
==> 앗하, 이거였구나.
      사실 노래를 지질이도 못하는 음치라서 쉽지 않았는 데
      마음으로 부르면 되겠군.
      그래도 많은 사람앞에서 감미로운 목소리로 매력있게 한 곡 뽑고 싶은 데
      내가 노래하면 남들이 좋은 노래 망쳤다하고, 다들 기절한다.
      돼지 멱딴다고...흑흑

여섯째 : Happy note
아이디어 기록,
떠오르는 생각들을 기록하십시오.
당신을 풍요로운 사람으로 만들 것입니다.
==> 기록을 어디에 했는 지 찾지 못하면 말짱 도루묵!
      그래도 언젠가는 찾아내고 말꼬오~~~야!

일곱째 : Happy mind
감사하는 마음,
불평대신 감사를 말하십시오.
비로소 당신은 행복한 사람임을 알게 됩니다.
==> 늘 고맙고, 감사하면서 살고 있습니다.
      그것을 제대로 표현을 하지 못하는 것이 문제지만....
      저를 아는 모든 분들, 고맙고 감사합니다.
      하나씩 하나씩 베풀면서 살아가겠습니다.
      그러면 앙갚음은 어떻게 하지... 거참, 고민이네. ㅋㅋ

이 글은 테마카페에 등록된 테마입니다.
테마카페 바로가기 >>

세실 2007-06-25 12:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 나네 나~~~ happy song만 빼고~ (전 고음불가여요~)
흐 그래서 지금 행복한가 봅니다~
앙갚음은 무슨.....

전호인 2007-06-25 15:09   좋아요 0 | URL
하여튼, 뭐가 세실님이에요,
세실님에게 해당되는 사항이 별로 없지 않나요. ㅋㅋ
이러다가 또 보복당할라.
맞아요, 님과 같이 발랄하고 상큼하다면 많은 사람들에게 행복을 줄 수 있을 거에요.
님은 알라딘의 Happy Virus이니까요.
앙갚음! 왠지 뒤가 구리신 거져.....
지금 뒤를 보세요. 촛점없는 눈으로 망치들고 서있는 사람이 있을 겝니다. 조심하시길.

Mephistopheles 2007-06-25 12:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앙갚음도 받은만큼 고스란히 되돌려 베풀어 주면 되지 않을까 싶습니다..^^
물론 미소와 공손함을 띄고요...(아..이런 사람이 제일 무서운 사람이라는데.)

전호인 2007-06-25 15:11   좋아요 0 | URL
사회생활하면서 뒷통수를 맞은 경험이 꽤 있을 겁니다.
한번 당하고 나면 참 더럽죠.
앞에서는 해피한 척 하면서 뒤에서는 호박씨까는 인간들.
무서워요.

프레이야 2007-06-25 14:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여기 책방이 해피 노트가 된다는 점에서 더욱 좋아요.
늘 행복한 기운을 불어주시는 전호인님! Happy song~

전호인 2007-06-25 15:14   좋아요 0 | URL
그렇게 까지 생각해 주시니 고마울 따름입니다.
님의 글을 통해 행복을 느끼기도 하지요.
왠지 맑다는 느낌을 받거든요
앞으로도 많은 행복원소를 생산해 주시길 바랄께요.
문제는 Happy Song입니다.
하지만 콧노래라면 문제 없겠죠.
행복의 노래도 노래지만 노래방에서도 멋들어진 노래를
감미롭게 한곡 뽑고 싶어요.
나는 왜 노래를 못하는지.....

2007-06-25 15:18   URL
비밀 댓글입니다.

전호인 2007-06-25 15:28   좋아요 0 | URL
귓속말님, 아유~ 그런 생각은 하지 마세요. 저의 노래를 듣는 즉시 잘못 생각했다는 것을 뼈저리게 깨닫게 될 겁니다.
그래도 듣고 싶으시다면 기회를 만들어 보세요.

2007-06-25 15:20   URL
비밀 댓글입니다.

전호인 2007-06-25 15:29   좋아요 0 | URL
귓속말님, 주어진 일에 행복이라는 원소를 넣어 한다면 정말 행복한 일이 되지 않을까요
쉽지 않은 것이겠지만 한번쯤은 해볼만 해요.

2007-06-25 15:21   URL
비밀 댓글입니다.

전호인 2007-06-25 15:30   좋아요 0 | URL
귓속말님, 님은 노래를 잘 무르시는 가 보군요.
더군다나 길게 늘어진 생머리를 휘날리면 부른다면 넘어가지 않을 남자들이 없겠는 걸요.
노래 잘하는 사람이 정말 부러워요.

향기로운 2007-06-25 17:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
항상 느끼는 거지만, 전호인님의 글이 더 잼있어요^^

전호인 2007-06-25 19:10   좋아요 0 | URL
향기님만 그렇게 느끼시는 것 같아요.
그래도 님처럼 재미있게 읽어주시는 분들이 있어 고마울 따름이지요.