눈을 뜨니 겨우 새벽 네 시였습니다.
아내 또한 어느새 일어나 있었습니다.
"더 자지 않고?"
"다리가 아파서 일찍 깼어."

잠의 유혹을 내치곤 벌떡 일어났죠.
그리곤 거실로 나가 신문지와 비닐장갑,
그리고 크림을 준비해 왔습니다.
"자, 편히 누워."
비록 엉터리 발 마사지사이긴 하지만
아내의 발을 정성껏 마사지 해주기 시작했습니다.

하루 종일 서서 일하는 아내의 발은
항상 고단하고 혹사당하기 일쑤입니다.
아내의 발을 마사지해 주다 보면
저도 모르게 아내를 향한 사랑이
봄날 아지랑이처럼 솟음을 새삼 느끼게 됩니다.

남편의 베풂이 있으면
반드시 아내로부터도 오는 게 있습니다.
그건 바로 글과 말로는 도저히 표현할 수 없는
뿌듯한 행복감이라는 겁니다.
역시 나이가 들면 철도 함께 드는 가 봅니다.

- 홍경석님 ‘아내의 발을 마사지해 주세요’ 에서 -

고생하는 아내의 발을 직접 마사지해주며 그 속에서 사랑과 행복이 샘솟는 것은 당연한 이치겠지요.
나는 아내를 위해 몸(?)으로 뜨거운 사랑을 전달하곤 합니다. 발맛사지가 아닌 전신맛사지를 합니다.
발보다는 더한 사랑을 직접 느끼고, 전달합니다.
아내 또한 나에게 전신맛사지를 받고 나면 온몸의 피로가 말끔히 해소되고 시원하며, 일반 샵에서
받는 것보다 더 좋은 느낌을 받는다고 합니다.
아마도 이것은 나의 맛사지 기술이 뛰어나서라기보다 손을 통해 정성과 사랑이 전달되기 때문일 겁니다.
온몸에 오일을 바르고 정성스럽게 발끝부터 머리끝까지, 머리부터 발끝까지 안마를 해주다보면
나의 온몸 또한 땀이 비오듯 합니다. 정성을 다하기 때문이지요. 서로 아끼고 보듬는 부부의 정은 그 무엇보다 아름답습니다.
남편이라면 손끝에 사랑을 담아 아내의 피로를 풀 수 있도록 시도해보세요.
아내라면 손끝에 사랑을 담아 피로에 찌든 남편의 피로를 말끔히 해소시켜 보세요.
서로에게서 발산되는 엔돌핀을 통해 새록새록 샘솟는 부부의 정을 확인하실 수 있을 겁니다.

기인 2007-05-17 08:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오.. 그래도 일단 배우기는 배워야 겠어요 :)

소나무집 2007-05-17 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아끼고 사랑하는 두 분의 사랑이 느껴집니다.

홍수맘 2007-05-17 11:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 부러워요. ㅠ.ㅠ
오늘은 이 페퍼를 옆지기에게 보여줘야 겠군요. ^ ^.

sooninara 2007-05-17 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부럽네요^^

전호인 2007-05-21 16:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기인님, 남자들은 자주 접할 거라고 봅니다. 받다보니 알게 되더라는......

소나무집님, 이보다 더한 사랑 표현 방법은 없을 듯 합니다. 한번 시도해 보시길...

홍수맘님, 가게 일하다가 지치신다면 서로에게 베풀어 보시기 바랍니다. 안마가 서투르다 하더라도 사랑의 느낌으로 인해 피곤함이 말끔히 씻기는 것을 느끼실 수 있답니다.

수니나라님, 부러워만 하지 마시고 먼저 시도해 보세요, 그러면 서로 윈윈하는 전략이 나오지 않을까요?