한달전 부터 점심 시간에 사무실 앞에있는 까치산 등반을 (중턱 까지만...) 결심했다.

영양사의 권한으로 (ㅋㅋㅋ) 11시 30분 쯤에 식당에 어슬렁 거리다가 음식 간보는 척 하며 배 채우고,  12시 '땡' 하면 운동복으로 갈아입고 30분 정도 걸어서 까치산에 오른다.

사실 말이 산이지 거의 언덕 수준이라 별로 어려운 길도 아니건만 난 20분만 걸어도 '헉헉 '거리며  거의 쓰러질 지경이다.  .... 그래서 겨우 중턱까지 30분 채우고 10분만에 뛰어 내려와  가볍게 샤워를 한다.

이것이 점심시간의 나의 고정 스케줄이 되었어야 했는데, 요즘 나... 무지 산만하다.

갑자기 바둑이 배우고 싶어져서 ' 오늘은 운동 쉬어야지' 하고  인터넷 으로 게임을 하지 않나.... 다음날 운동 잘 하는가 싶으면 또 며칠 동안은 음악 다운 받는것 배우느라  낑낑 대다가 ....이거하다 저거하다...  뭐 대충  이런식이다.

산만한 스케줄은 점심 시간만이 아니다.  그래도 예전에는  자리에 엉덩이 붙이고 다소곳이 (?) 앉아 틈틈히 책읽고 리뷰 올리고 했는데, 요즘은  책 한장 읽으면 커피 한잔 마시고 다음엔 거울 한번 봤다가 또 컴퓨터 자리로 옮겼다가.... 갑자기 식당에 뛰어갔다가.... 왜 이리 산만한지.

아이들 산만해 질까봐 걱정했더니.... 만약 그렇게 되면 다 엄마탓이라는 말 듣게 생겼다.   이것 저것 하고 싶은  것은 많고 성과는 하나도 없고... 이제 몇달 남지도 않은 '06년'을 이렇게 산만하고 무의미 하게 보내다니... 휴~ 아침에 눈에들어온 달력을 보니 나도 모르게 한숨이 나온다.

하늘바람 2006-10-27 11:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가을이잖아요 날씨도 좋은데 겨울되기전에 많이 움직이셔야죠

2006-10-27 15:21   URL
비밀 댓글입니다.

sooninara 2006-10-27 15:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
산에도 가시고..바둑도 두시고..
부지런하신걸요? 좀 산만해도 뭐 어때요?ㅋㅋ

달콤한책 2006-10-28 17:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
산만하신게 아니라...하고 싶은게 넘 많아진거 아닐까요^^ 근데 바둑이 그렇게 재밌나요? 예전에 컴이랑 장기 두면 자꾸 지니깐 화나던데....

치유 2006-10-30 07:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 아침!!
똘이또또맘님..주일 잘 보내시고 분주한 월요아침이지요??
오늘도 즐겁게 시작하면서 또 감사가 넘쳐나는 순간들이 되시길..

똘이맘, 또또맘 2006-10-30 10:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님/ 예~ 저도 그렇게 생각하고 있어요. 마음이 급해서 인지 몸은 더 안따라 주네요.
속삭이신님/님~ 그러셨군요. 안그래두 요즘 저만큼이나 님께서 서재에 안들어 오셔서 궁금해 했더랍니다. 너무 바쁘신가 하면서도... 요즘 너무 산만한 생활탓에 안부도 못 여쭸군요. 너무 죄송스럽네요. 기분 업 하시고 자주 뵙길 바래요 ^^
수니나라님/ 한가지라도 잘 해야 하는데, 몇가지를 다 망치고 있어서 걱정입니다. 부지런한걸로 봐 주시니 감사할 뿐 입니다. 오~ 그러고 보니 이미지 사진이 바뀐것 같군요. 내가 너무 늦게 발견한건 아니겠죠 ^^&
달콤한책님/ 저도 지면 화난답니다. 그래서 중도에 포기하고 손들고 나오는 경우도 있어요. 그러다가도 혹시나 해서 또 도전해보구요. ㅋㅋㅋ 바보짓에 가깝죠.

똘이맘, 또또맘 2006-10-30 10:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님/ 님께서 찾아주시는 아침은 늘 즐겁죠. 오늘 기분은 어떠셔요. 제게 좋은아침 선사하셨으니 님도 행복한 하루 되시길 빌께요^^