오늘 똘이맘또또맘의 이미지를 가족사진에서 사랑나무로 바꿨습니다.  우리 애들 초상권 문제도 있고(ㅋㅋㅋ)... 나중에 철들어서 뭐라 그러면 어떡할까? 싶어 사진은 삭제 했습니다.

그리고...사진 속 웃고 있는 남푠이 미웠습니다.  미워, 미워, 미워,  참 철없어 보이지요. 두 아이 낳고 부부싸움 꾹 참고 절재했더랬지요. 아이들 상처받을까봐 꾹 참았고... 싸우면 서로 상처만 남게되는 것 잘 알기에 또 꾹 참고... 이제는 서로 성격 잘 알기에 조금씩 양보하며 살다보니 얼굴 붉힐일 별로 없이 화목한 가족사진 모습으로 살았습니다.

어쩌면 너무 참다보니 속으로 곪았었는지도 모르지요.  어젯밤에 애들 보는 앞에서 서로 언성높이며 싸우고... 남푠 안방문 쾅 닫고 들어가 버리고... 전 아이들 안고 울고 말았습니다.   1시간쯤 흐른후 이런 모습 보인게 너무 미안하고 죄스러워  똘이에게 조용 조용 속삭였습니다. " 똘아! 엄마, 아빠 싸워서 기분 안 좋지. 그치만 엄마, 아빠도 너희들 처럼 의견이 안 맞아서 서로 목소리 높여서 싸울때가 있어. 그러다가 서로 화해하고 또 사이좋게 지내고 하는거거든. 그러니 너무 걱정 안해도 돼. 엄마, 아빠는 우리 똘이, 또또 너무 너무 사랑한다는것만 잊지말고..."    우리 똘이 머리를 끄덕이며 '씨익' 웃어주더군요

우리 아이들에겐 미안한 일이지만, 전 지금 너무나 화가 납니다. 어쩜 그렇게 목소리만 커가지고... 자기만 옳다고...울 남푠 정말 미워요.

제 마음이 꼭 오늘 날씨로군요.  마음의 상처가 비에 씻겨 지워질수 있을지.  흐릿한 날씨만큼이나 우울한 기분입니다.  그치만 힘내야 겠죠. 전 엄마이니깐.

아영엄마 2006-07-18 11:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부부가 살면서 어찌 부부싸움 한 번 안하고 살 수 있겠어요. (실은 저도 예전에 아이들 앞에서 싸운 적 한 번 있어요.^^*) 아이들에게 상황을 이해시키셨으니 두분 모두 화가 좀 가라앉은 다음에 이성적-이게 힘든거지만..^^;-으로 대화를 나누시고 부군과 화해할 일이 남았네요.

똘이맘, 또또맘 2006-07-18 12:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남들 앞에서는 너무나 이성적인데, 왜 우리 남푠 앞에만 서면 감정이 앞서는 것인지... 아영엄마님 위로의 말씀 감사합니다. 지금 알라딘에 들어와 마음을 다스리고 있는 중입니다.

치유 2006-07-18 13:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
타인에게 말걸기 > <블루 타워> 서평단 발표

2006-07-18 13:09

안녕하세요, 알라딘 편집팀 박하영입니다.
<블루 타워> 서평단 모집에 많은 관심 보내주셔서 고맙습니다.

뽑히신 분들은 '서재주인에게만 보이기' 기능을 이용하셔서
댓글에 1. 이름 2. 주소 (우편번호 반드시 포함) 3. 연락처를 남겨주세요.
7월 19일 오전 11시 이전까지 부탁드립니다.
그 시간까지 댓글을 남기지 않으시면, 가장 최근에 알라딘에서 주문하셨을 때의 주소로 책을 보내드리겠습니다.

책은 다음 주 중으로 받으실 수 있습니다.
혹시라도 책이 도착하지 않으면 댓글로 알려주십시오.
서평은 8월 11일까지 꼭 올려주세요!

전호인 님
Talia. 님
뽕깜누나 님

축하드려요..
그래도 님의 남푠님임에 어찌할까요??ㅎㅎㅎ
알콩 달콩 사는것이지요..뭐~~

똘이맘, 또또맘 2006-07-18 13:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
순간 웃고 말았습니다. 배꽃님 기쁜 소식 감사드려요. 배꽃님도 되셨으면 너무 좋았을 텐데. 더 재미난 책 받으시게 될꺼예요.ㅎㅎㅎ

아영엄마 2006-07-18 14:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후후~ 서평단 뽑히신 거 축하드립니다. (요즘 자주 뽑히시는 것 같아요~ ^^)

전호인 2006-07-18 15:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화해하시는 일만 남은 것 같습니다.
이를 계기로 두분의 사랑이 더욱 깊어졌음 합니다

똘이맘, 또또맘 2006-07-18 15:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아영엄마님 / 열심히 손들다 보니 불쌍해서 뽑아주는건 아닌지 모르겠어요.ㅋㅋㅋ
전호인님/ 예~ 화해 해야죠. 부부 싸움은 칼로 물베기라는데...전 그말 좀 그런네요. 일단은 안 싸우는게 최고. 일단 싸우면 서로 상처 자욱만 깊어지는것 같아요.

해리포터7 2006-07-18 17:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
똘이맘님 서평단 뽑히신거 먼저 축하드려요..그래도 아이에게 이해를 구하는 엄마 멋지십니다..저흰 싸우면 안싸운척한답니다..서로 시선도 안 마주치면서 말이지요.ㅋㅋ

똘이맘, 또또맘 2006-07-18 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
포터님 고맙습니다. 서평 걱정되긴 하는데 일단 책 받으니 아이처럼 기분 좋아요. 내친김에 남푠한테도 먼저 '말걸기 '했답니다.