한동안 책 읽는 시간 내는 것이 턱 없이 만족스럽지 못해 왔다.

새벽에 운동하러 가기전 잠깐 앉아 읽는 시간이 전부. 집중해서 페이지 좀 넘어갈 만 하면 자리에서 일어나야할 시간.

일터에는 아예 책을 갖다 놓지 않고 있었는데, 어제부터 점심먹고 남은 시간을 이용해서 책을 읽기로 했다. 이전까지는 그냥 인터넷 즐겨 찾기 사이트들 돌아다니거나 별 할 일 없이 시간을 보내고 있었다.

공식적인 점심시간은 12시부터 1시까지인데, 우리 방 사람들, 11시 50분이면 정확하게 다들 일어나 식당으로 간다. 또 어찌나 점심을 빨리 먹는지, 점심 먹고 자리로 돌아와 앉아도 채 12시 15분 정도.  급하게 하던 일이 있다면 모를까, 아니라면 잠시 접어두고 점심 시간 끝나는 1시까지 책을 읽기로 한 것.

어제는 벌써 사놓고도 진도 안나가고 있던 브라이언 트레이시의 '백만불짜리 습관' 을 읽었다. 일터에서 읽기에는 이런 자기 계발 류의 책도 괜찮은 것 같다.  나 같이, 어쩌다 만나는 좋아하는 작가의 코드 맞는 글 한줄에 그 이후 시간 한없이 온 정신을 빼앗기는 사람에게는 (이 나이에도 아직 이 모양 ^ ^),  이렇게 채찍질이 되는 내용의 실용서가 말이다.

어제 읽은 내용중 일부를 올려볼까?

"긍정적인 생각을 하면 긍정적인 사람과 긍정적인 상황을 만난다. 부정적인 생각을 하면 부정적인 사람과 부정적인 상황을 만난다. 성공적이고 행복한 사람은 자신의 삶 속으로 끌어들이고 싶은 것에 대해 끊임없이 생각하고 얘기한다. 실패하고 불행한 사람은 자신을 화나고 당황하게 만드는 사람들과 상황에 대해 끊임없이 떠든다.- 인력의 법칙 (law of attraction)"

으흠...이제 또 자리에서 일어나야할 시간이 되었군.

어제 한 실험이 제대로 결과가 나오지 않았다. 어디가 잘못되었는지 알게 되긴 했지만, 그러면서 배워가는 것이라고 생각은 했지만, 기분이 별로 좋지는 않았더랬다.

자, 토닥토닥...오늘은 어제보다 나은 하루를 만들면 된다, 실수는 했지만 그러면서 한가지를 더 알아낸 오늘이 어제보다 이미 한걸음 앞으로 나아가고 있는 것 아니냐고, 내 자신에게 주문을 걸고 일어난다.

북마크하기찜하기

LovePhoto 2006-02-16 07:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘보다 나은 내일이란 없습니다.
어제보다 나은 오늘만이 있을뿐!
힘내시기를!

로드무비 2006-02-16 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소개하신 부분 좋은데요?
오늘은 어제보다 훨씬 멋진 하루가 되기를......

비자림 2006-02-17 12:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바쁘신 것 같아요. 새벽에 책 보고 운동하고 일터에서 짬내 책 읽는 님의 생활이 참 보기 좋군요. 전 계속 늘어지게 방콕에 있다가(어딘지 아시죠?) 다음 주 부턴 바빠진답니다. 한가하게 쉬고 있는 이 시간이 달콤하기도 하지만 다시 일터로 갈 생각을 하니 기분이 좋아요. 날 기다리는 일이 있고 동료들이 있는 직장도 나쁘진 않거든요.
백수도 좋고 일중독도 좋고....

hnine 2006-02-17 13:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로드무비님, 이 책, 잔소리용으로 (^ ^) 제격이네요. 오늘 점심 시간에도 20페이지 정도 읽었습니다.
비자림님, 아침잠이 워낙 없는 저의 생리적 특성때문이랍니다. 일부러 일찍 일어나라면 아마 못할거예요. 봄기운과 함께 다시 시작되는 일터, 파릇파릇한 기운으로 시작하시길 바랄께요. 두 아드님 얘기가 참 따뜻해요.