오랜만에 만들어본 당근케이크 옆에 두고
찍어놓은 사진들 훑어 본다.
사람 사진 보다 사람 없는 사진들이 더 많다.
사람만 사는 세상이 아니니까.
알 품고 있는 새, 꽃 피기 시작한 노각나무, 작아도 색깔 때문에 금방 눈에 띄는 산딸기, 이름 모를 나방, 전방 주시하고 있는 까치, 아직 애기인 초록색 감.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0616/pimg_7149951632219426.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0616/pimg_7149951632219428.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0616/pimg_7149951632219429.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0616/pimg_7149951632219430.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0616/pimg_7149951632219431.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0616/pimg_7149951632219432.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0616/pimg_7149951632219433.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0616/pimg_7149951632219434.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0616/pimg_7149951632219435.jpg)
원래 당근 케이크에 들어가야하는 크림 치즈 프로스팅 생략.
설탕도 조금 줄였다.
호두 같은 견과류도 넣어야 하는데 그것도 뺏다.
집에서 먹을 거니까.
귀찮기도 하고.