Red Muffler (영문판)
우상호 지음 / 모디자인그룹 / 2012년 12월

Red Muffler

MO DESIGN GROUP

우상호 글/그림

New York, School of Visual Arts 출신으로 다년간의 국내외 Animation, Art work의 Producer와 Director로 활동하고 있다. 현재, 다양한 컨텐츠를 기반으로 한 Global Design Firm 모디자인그룹의 대표로서, 오늘도 진실성을 담아 모든 이가 공감할 수 있는 새로운 컨텐츠 제작에 전념하고 있다.

블로그 : http://blog.naver.com/modesign75

독특하고 다양한 기법을 적용하여 탄생된 멋진 그림책 한권을 소개합니다.

다른 블로거분들의 리뷰를 보며 정말로 만나고 싶었던 책이었는데, 전 영문판으로 만날 수 있게 되었네요.

책을 받아본 순간, 이 책에 어느 정도의 정성이 들어갔는지 단번에 느껴질 정도로 고급스럽고 아름다운 책이랍니다. 사진만 봐도 표지의 빨간 머플러가 손에 만져질 듯한 느낌이지요?

남극기지의 요리사인 이언은 쓰레기통을 뒤지던 아기 펭귄을 만나 폴이라는 이름을 지어주며 친구가 됩니다.

그리고 이어지는 이언과 폴의 이야기를 통해 지구온난화로 인한 자연재해를 이겨내는 과정을 감동적으로 그려낸 이 책은 또 한권의 멋진 환경그림책으로 자리매김할 것 같은 느낌이 드는 건 저만의 생각은 아닐 듯 합니다.

즐겁게 지내던 이언과 폴. 그런데 어느날 폴이 음식도 먹지 않고 어디론가 떠납니다.

이언과 그 친구들은 폴을 찾아 떠나죠.

Where is Paul? Oh! He's over there!

그들이 발견한 폴은 깨진 알들 사이에 남아있는

깨지지 않은 알들을 모아 남극에 버려진 쓰레기로 만든 둥지로 모으고 있네요!

이언과 친구들이 이제 어떻게 할지 궁금하지 않으십니까?

이야기의 무대인 남극,

남극의 세종기지에서 촬영된 펭귄 사진을 아이와 함께 찾아보았습니다.

이 아름다운 남극이 녹고 있답니다. 그것도 우리들 때문에요.

아이와 함께 지구를 지킬 수 있는 소소한 것들을 찾아봅니다.

@Meryl Ko, http://www.flickr.com/photos/calcuttastory/2479715010/

@Meryl Ko, http://www.flickr.com/photos/calcuttastory/2478902105/

환경에 관한 진지한 주제만으로는 사실 일곱살 녀석이 지키기 쉽습니다.

어른들을 위한 그림책이 아닌 이상 그림책은 아이의 호기심을 자아내는 무엇이 있어야 합니다.

네, 이 책에는 이런저런 깨알같은 재미들이 있지요.

우선 실제 남극의 모습과 책의 모습을 비교해보는 재미.

남극의 멋진 노을

@Meryl Ko, http://www.flickr.com/photos/calcuttastory/2478901777

그리고 장면 곳곳에 섬세하게 배치된 아기자기한 소품들.

알 속의 펭귄이 변해가는 꼼꼼한 디테일.

알 속에서 일어나고 있는 기적!

이런 아기자기한 재미와 감동을 함께 느낄 수 있는 책을 만날 수 있어서

오늘도 기분 좋은 하루랍니다.