'Sylvan Workbooks' 을 리뷰해주세요.
Kindergarten Reading Readiness Workbook: Activities, Exercises, and Tips to Help Catch Up, Keep Up, and Get Ahead (Paperback) Sylvan Learning
Sylvan Learning / Sylvan Learning Pub / 2019년 1월

원서에 대한 거리감이 있었다.

8살 아들이 영어 학원을 4달 정도 다니다가 그만 두었다. 3달 정도는 파닉스를 하고 알파벳을 겨우 떼고 발음 기호를 보고 단어를 읽을 수 있게 되었는데 4달째 들어가닌 완전히 회화와 문장 받아쓰기를 시켰다.

사실 알파벳도 대문자 소문자를 제대로 쓰지 못하는 아이에게 문장 받아쓰기는 정말 무리였다. 영어 선생님이 무서워 겨우겨우 숙제를 해가고 CD를 듣고 읽기 횟수를 채우기는 했는데 영어에 대한 흥미를 잃어갔다.

유치원에서처럼 쉽게 재밌게 영어를 가르치고 싶어서 좋은 교재를 찾다가 이 책을 보게 되었다.

알고 있는 것과 적용하여 쉽게 사용하는 것은 다르다.

알파벳과 발음 기호를 안다고 해서 단어나 모든 속성을 다 아는 것은 아니기때문에 계속 복습할 필요가 있다.

아주 쉬운 수준부터 차례차례 익히면서 재미를 유지하는 것이 좋다고 본다.

알파벳 숨은 그림찾기를 하고 미로찾기, 대소문자 짝짓기, 첫소리 같은 것 찾아 색칠하기,  어떤 발음으로 시작하는 그림 그리기, 같은 발음 찾기 등은 아주 좋은 알파벳, 파닉스 공부가 될 수 있다.

아들이 책을 받고 정말 좋아했다.이제야 제대로 된 교재를 만난 것 같다.