일본어 무작정 따라하기 (책 + mp3 CD 1장 + 휴대용 소책자)
후지이 아사리 지음, 길벗이지톡

'우습게 보면 큰 코 다치는 일본어'
'히라가나만 외우다가 학원 수업이 끝났다, 히라가나는 죽을 각오로 외웠는데 가타카나는 안 외워져서 포기했다, 읽을 줄은 아는데 기초 문법부터 포기했다.' 한국어와 비슷해서 배우기 쉽다고들 하는 일본어, 그러나 우습게 보면 큰 코 다칩니다. 흔히 '중국어는 시작이 어렵고 갈수록 쉬워지며, 일본어는 시작은 쉽지만 갈수록 고난이도'라고 하지요. 대한민국 일본어 선생님 중 1인자로 손꼽히는 저자는 언어학에 대한 지식을 바탕으로 한국어와 일본어의 차이점을 알기 쉽게 설명합니다. '일본어 어떻게 공부하면 되나요?'라는 질문에 '후지이 아사리 선생님의 강의를 들으면 됩니다'라는 대답이 각종 게시판에 올라올 정도로, 일본어 강의에서는 최고의 실력을 인정받는 저자의 직강을 책으로 만날 수 있습니다. 기본학습용, 반복훈련용 mp3 파일에는 카세트 테이프 12개 분량의 내용이 녹음되어 있습니다.
- 외국어 담당MD : 김세진 |

버전업 굿모닝 독학일본어 첫걸음
박동균.강석기 지음, 동양문고

교재에 쓰인 어휘나 문장도 신세대적인 문장과 현장감 있는 대화체로 하나의 문법을 통해 다른 관련문법도 함께 익힐 수 있도록 입체적 학습방법을 제시했다.
신 일본어 첫걸음 1 (교재 + 테이프 3개)
시사일본어사 편집부 엮음, 시사일본어사

어려운 문법 용어는 가능한 한 피하면서, 문형을 통해 기초 문법을 습득할 수 있도록 한다. 한가지 문형을 반복 연습하면서 쉽고도 확실하게, 혼자서 공부할 수 있는 책이다.

재미나게 공부하기!
조혜련씨가 일본에서 방송을 하는 것을 아는 사람이 많아져서 이 책이 급하게 나온것이 아니냐며 오해하는 사람도 있을 것이다. 하지만 이 책은 1년 4개월동안 꼼꼼히 만들어 졌다고 한다. 일본을 오가는 비행기 안에서 틈틈히 썼고, 인용구 하나에도 심혈을 기울였다고 한다. - 태극취호 님 |
일본어는 개그맨처럼 하라!!!
일본어 뿐만 아니라 뭔가 새로운 일을 시도하기 전에 희망과 용기를 얻고 싶다면 ‘나도 할 수 있다’는 느낌을 충만하게 받을 것 같다. 그런면에서 웬만한 자기계발서 보다도 현실적인 듯하다. - vitamin 님 |