2017년 2월 12일(일) SBS 밤 11시 5분 방송부터 시작~

《그것이 알고 싶다》 부정 선거와 투표 이야기를 심란하게 다 보고, 갑자기 신나는《대선주자 국민면접》 예고 방송ㅎㅎ!

어제도 사무실 선배와 정치 얘기하다가 싸움 직전까지 갔다.

다가와서 말이나 걸지 말지ㅜㅜ 이 분야 대화도 맨스플레인(mansplain) 심하다.

주워 들은 이야기로 뭘 좀 아는 척하는 거 들어주기 너무 피곤하다.

팟캐스트 뭐 듣는지만 들어도 답 나오잖음?

제발 대화 통하는 사회되게 방송들아, 협조 좀 부탁한다.

나와같다면 2017-02-12 00:53   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그것이 알고싶다를 봤어요.
마지막 유시민님의 ˝민주주의를 하는 모든 국민은 자기 수준에 맞는 정부를 가진다.˝ 는 말을 듣고 참 가슴이 아팠습니다.
우리가 얼마나 말도 안되는 야만의 세월을 살아왔는가.. 해서

AgalmA 2017-02-12 01:06   좋아요 1 | URL
군부대 부재자 투표 물풀 얘기 등...정말 온갖 부정을 다 동원하며 가동되어 온 이 사회에 한없는 한숨이....
백골부대 행태는 많이 들어 봤는데, 구로구청에서 투표함 뺏어가려 투입된 이야기는 처음 들었어요. 서울 살던 때도 아니고 신문 보던 나이도 아니라. 그렇게 큰 소요도 몰랐으니...제가 모르는 이야기가 세상에 얼마나 많은 것인지...

뷰리풀말미잘 2017-02-13 15:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고, 감히 아갈마님에게 맨스플레인을! 문둥이 앞에서 고름을 짜는 격이죠!

AgalmA 2017-02-13 16:19   좋아요 0 | URL
제가 대화를 즐기는 편이 아니라 일상에서는 사람들이 제가 무슨 생각하는지 잘 몰라요; 대화가 시작되면 사람들이 매우 당황하는 사례와 함께 논쟁적이 되는 건.... 제 탓도 있겠죠....