양아버지는 책이고, 양어머니는 음악이다.
무엇보다 다행인 건 이분들은 나보다 일찍 돌아가시지 않을 것이기에 마음껏 어리광을 부릴 수 있다. 나, 입양 잘 된 거 같아ㅜㅜ!

친아버지처럼 양아버지도 어려운 데가 있다a; 문제는 난데, 나는 일하기 바쁘고 집에 들어가면 지쳐 잠드니까 양아버지랑 얼굴 보기가 어렵다. 그러다 대화를 나눌 시간이 되면 준비를 단단히 해야 한다. 한눈 팔면 담날 혼난다. 내가 널 그렇게 가르쳤냐! 호통에, 동네 망신을 당할 수도 있다. 맞춤법 검사도 정말 싫어! 우흑. 졸면 내 발등을 사정없이 강타! e-book 양아버지면 어떤 기분일까.

양아버지의 오늘의 한 말씀.
˝신을 만나려고 이 세상에 태어난 게 아니니까.˝
ㅡ앤서니 버지스 <시계태엽 오렌지> 중

아, 한없이 자애로운 내 양어머니. 아팠냐며 이 음악은 입맛에 맞냐며 음악반찬을 잔뜩 내 앞으로 끌어다 주신다. 아버지가 한참 훈계 중이실 때 뭘 그리 심각하게 하냐며 맛난 음악 만드는 소릴 들려주시지. 아, 가족이 모두 모인 순간의 따뜻함이란! 힛, 쪼금 부끄럽지만 내가 이 나이 되도록 샤워할 때 음률로 내 등도 밀어 주시고, 잠들기 전까지 자장가도 불러주시지. 마르셀, 나처럼 양어머니를 잘 만들었어야지. 마술환등기 속 브라방 부인도 고독하게 만드는 어머니였잖아. 자네 취향이 그런 걸 어쩌겠냐만.

난 오늘도 양어머니랑 연애~ 후후후
앗, 양아버지가 저기서 눈 부릅 뜨고 날 노려보고 계시네;;;

어머니를 닮았으면 나도 작곡도 하고 그랬을 텐데, 크흑. 왜 커갈수록 아버지를 닮아서는....

언어는 이성적인 길을 강요한다. 달콤한 승리감에 취해 더, 더를 외치지.
언어를 멜로디와 리듬으로 바꾼 음악은 피처럼 우리 몸을 휘돌아... 왜 음악은 다 한숨 같은지....

오늘의 양어머니는 The Weeknd 외 기타 등등. 인종과 성별과 장르를 따지긴 싫다~ 내 어머니인 게 중요함!

The Weeknd - Twenty Eight

The Weeknd feat Pharrell - Wanderlust (Kiss Land)

※ The Weeknd 에이블 테스페이 말야. 자비에 돌란 닮지 않았음? 요즘은 이런 섹시함이 어필되는 듯? 아냐, 원래 이 수요는 꾸준했어. 아, 내 양어머니 인기가 많은 건 괴롭지만 음악 어머니는 무한하니 모두 햄볶을 수 있다ㅜ.ㅜㅇ~ 난 이게 좋더랑. 우리 아버지가~ 우리 아버지가!.... 구구절절 아버지 가라사대 안 해도 되고.

●  Jassie Ware -  Running (Live at WFUV)

Juno(주노) - 마지막 거짓말

1. 내 정신의 아버지인 책과 정신의 어머니인 음악에 경배를....
    from 흔적의 서재 2016-01-28 13:50
    지금은 아닌 것으로 밝혀졌지만 아톰(atom)은 쪼갤 수 없다는 의미를 가진 소립자(素粒子)이다. atom이란 단어가 어떤 사물을 무한히 계속 자를 수 없다는 생각에서 비롯되었다는 사실은 흥미롭다.(이런 부정否定의 사례들은 다음의 단어들을 통해 더 접할 수 있다. atypical 비정형적인, anorexia 식욕부진, asymmetry 비대칭, anaerobic 혐기성의, 산소 결핍의, achromatic 무색의, 전(全)색맹의, apathy 무관심,

2016-01-29 22:23   URL
비밀 댓글입니다.

2016-01-29 22:25   URL
비밀 댓글입니다.