피터 키비 [순수음악의 미학](절판)을 오늘 중고 시장에서 발견하고 장바구니를 채우는 사이 놓쳤다ㅜㅜ 안탑!
그러나 소득이 아주 없진 않았다. 후후. 레나타 살레츨 [불안들]을 32% 할인가에 샀다! 나 왜 이러고 사니...
돌아와서 [순수음악의 미학]은 '자신만의' 방식으로 기술하고 자각하는 인지적 경험으로서의 음악을 말하고자 했다고 한다.
음악 사조와 철학 사조를 들이댄 지긋지긋한 방식이 아닌 것 같아 흥미로웠는데, 어쨌든 놓쳤네. 쩝)) 도서관으로~
암튼 <이론과 실천>에서 이런 책도 냈었다는 건 흥미로웠다.
최근 <이론과 실천> 책 중 [유럽정신의 기본개념] 시리즈에 관심이 간다. 표지 색상이 모아 놓으니 좀 답답한 것 같은데....
공동저자 중 콘라트 파울 리스만이 특히 많다. 현재 독일어권에서 가장 주목받고 있는 인문과학자라고 한다.
인문과학자? 흥미롭지 않을 수 없다.
아, 본론은 음악 듣자 였지.....
Last Dinosaurs [In a Million Years](2012)
약간은 시끄럽고 징글쟁글한 음악 듣고 싶을 때 딱!
I Am Dive [Ghostwoods](2012)
7분이 넘는 I Am Dive - Summercamp 제목 그대로 여름밤 캠프장 느낌 나서 정말 좋은데, 유투브에는 제대로 올라온 게 없다. 라이브는 별로;;;
알라딘에 이들 음반이 하나도 없다니!
Vancouver Sleep Clinic [Winter](2014)
역시 알라딘에 음반 없음~
Dustin Tebbutt [The Breach](EP, 2014)
알라딘 음반 無...슬슬 상품 검색도 피곤해진다....
Barbarossa [The Load](2013)
Simon Maddison [Haptophic](2013)
Glass Animals [Gooey](2014)
Kyson [Shadow Cross](2013)
SOHN [Tremors] (2014)
강앤 뮤직에서 수입했다. 강앤뮤직 수입감각 좋다. 여기서 나온 음반들은 대체로 신뢰해도 된다. 어디까지나 내 취향이려나ㅎ
Girls in Airports [Kaikoura](2013) ★★★★
1. Intro
7. King’s Birthday ★★★★
8. Albert Kahn
9. Oktober Komposition
www.girlsinairports.net
음.....올리자고 들면 끝도 없겠다.....