노부영 Five Little Monkeys Jumping on the Bed (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 32
Eileen Christrlow 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2002년 1월

우린 다섯 마리 아기 원숭이들이에요. 엄마가 굿나잇 인사를 했는데 잠이 오질 않았어요. 그래서 침대에서 신나게 뛰어놀았지요. 그런데, 그만 원숭이 한 마리가 떨어져 머리를 다쳤지 뭐예요. 엄마가 뛰어와 의사에게 전화를 걸었어요. 의사는 더 이상 침대에서 뛰어놀면 안된다고 그러더군요.

하지만 그게 마음대로 되나요. 우리 네 마리 아기 원숭이는 다시 침대에서 뛰어 놀았어요. 그러다 또 한 마리가 떨어져 머리를 다치고, 엄마가 의사에게 전화를 걸고, 의사는 침대에서 뛰지 말라고 충고를 하고, 마지막 아기 원숭이가 떨어질 때까지 우린 그렇게 뛰어놀고, 다치고, 의사에게 전화를 걸고 했어요. 하루 밤에 전화를 다섯번이나 받다니, 의사가 화난 건 안봐도 알겠지요.

그런데 우리가 모두 침대에 누워 잠이 들자, 이젠 엄마가 침대에서 뛰기 시작하네요. 엄마는 과연 어떻게 되었을까요? 설마 침대에서 떨어져 머리를 다쳐 의사에게 전화를 걸진 않았겠지요? 의사가 정말 화난 것처럼 보이던데...