여행을 다니면서 사람을 만나는 것만큼이나 즐거운 것이 그곳의 개와 고양이를 만나는 것.

전주 한옥마을, 한옥스테이하는 집의 순한 개. 손님들이 만져도 성가신 표정 한번 짓지 않던 개. 입을 열면 전라도 사투리를 할 것 같았다.

담양 펜션에서 만난 털뭉치 강아지들. (알아보실 수 있겠어요?) 얼굴은 꼬질꼬질한 주제에 생긴 건 얼마나 귀여운지. 아하하하. 생각해도 웃음이 나네. 약간 바보 같은 강아지들이었어요. 못생겨가지고. 하하하하하.

그에 비해 같은 펜션에 사는 이 롱다리 개는 꽤 컸다. 아마 저 위 강아지 한 마리가 이 개 얼굴만했을 거다. 우리가 곁에 가도, 강아지들이 알짱거려도 짖지도 않고 무료하게 시선을 돌리던 하얀 개. 얘도 아마 사투리를 쓸 듯.

그리고 그리고 그리고....

아침 일찍 식사로 팬케익을 준비하는 동거녀(내 동거녀는 이런 사람이다)의 마음을 빼앗아, 팬케익가루+우유+달걀 반죽 그릇을 통째로 차지한....

....고양이!!!!

쫓아다니면서 귀찮게 하는 강아지들을 피해 어디 잡아보란 듯이 절벽으로만 사뿐사뿐 뛰어다니던 까만 아기 고양이. 저렇게 고개를 박고 반죽을 먹은 탓에 나중에 고개를 들었을 땐 얼굴이 온통 반죽 범벅이 되었던(여러분 상상에 맡기겠어요!) 정말이지 사랑스러운 아기 고양이. 아무도 모르게 반짝 집어서 배낭에 넣어올까도 생각했지만, 논밭 절벽을 누비던 통큰 영혼을 어떻게 아파트에 가둘까 싶어서 겨우 참았다.

웽스북스 2008-10-04 19:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
입을 열면 전라도 사투리를 할 것 같았다.
라니. 하하하. 네꼬님. 너무 귀여워요.

(라면서 막 상상하는 중이에요)

네꼬 2008-10-04 20:33   좋아요 0 | URL
예를 들면 이런 것: "아따 어데서 온 인간들이 이 소란이다냐, 이?"

후훗. 웡웡 소리도 그렇게 번역해서 듣고 싶어요. 같이 상상해보아요.

순오기 2008-10-05 00:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐~ 전라도 사투리를 할 것 같은 동물들~ '아따 참말로 거시기 하요이~ㅎㅎ'

네꼬 2008-10-05 22:39   좋아요 0 | URL
오호라, 사투리란 이렇게 써야 하는 것이로군요! 호홋 제가 까불었습니다요이~

치니 2008-10-05 18:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네꼬님이 매번 저를 지르게 하시는데 도가 트셨구나, 그런거구나 ~ 휴...
(저번 맥북도 그렇구)이제 본격 백수질 중인데, 이런 페이퍼를 잔뜩 올리면 어쩌십니까.
부산 가려고 했는데 국제영화제 보기엔 아무 준비도 안했구,
전라도 쪽으로 틀어? 막 이런 생각 드네요.
동거녀님의 또치 여행사, 자세한 일정표와 숙박 정보 좀...어케 안될까요. ^-^;;

네꼬 2008-10-05 22:42   좋아요 0 | URL
사실 맥북은 주이님 말씀 따라한 거예요. 절 원망하진 말아주세요. -_- 치니님 지금 동거녀가 옆에서 "불상의 미소"란 책을 읽으며 말하길, "내일 내가 여행일정 파일을 네꼬 씨에게 쏘아줄 테니 그걸 치니님께 드리시오." 하네요. ^^ 전라도 가세요. 아아 치니님 부러워!!!

다락방 2008-10-06 14:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으응? 저렇게 큰데 아기고양이예요?

전 도무지 고양이를 이해할 수가 없어요. 후훗.

네꼬 2008-10-06 15:19   좋아요 0 | URL
하하 그래서 사람이 옆에 있는 사진을 올려야 크기 비교가 될 텐데... 동거녀와 하이디 씨의 초상권이 걸린 터라.

계속 이해하지 못해 주세요. 고양이는 그게 매력이거든!