소셜리딩 모임 무료초대의 말씀.

사실을 말씀드리자면, 약 한 달 전부터 '갈망이라는 통증'이라는 제목으로 홍보해온 모임의 구성원이 2명 밖에 모이지 않았습니다. '갈망이라는 통증'은 수잔 스튜어트의 [갈망에 대하여]라는 책을 매주 조금씩 읽고, 다 읽은 후에는 자유롭게 글을 써보는 첫 번째 모임의 주제였는데요. 무료초대 이벤트를 했음에도 불구하고, 2월 2일 첫모임을 3일 앞두고 최소 인원으로 생각했던 5명도 모으지 못했어요.

무료초대에도 아무지 응하지 않으신 것에 대해서 여러 가지 고민이 됐지만, 우리 모임 자체가 너무 무겁고 부담스러운 것이 아닌가 하는 자체 진단을 하고, 아예 이 모임을 무료로 진행해보기로 했습니다. 기간도 6주에서 3~4주 정도로 줄여볼까 합니다.

다만, 이미 입금해주신 분이 있으므로(참가비는 돌려드릴 예정입니다) 책은 변경하지 않고(책이 너무 좋아서이기도 합니다) 대신 모임 자체를 조금 가볍게 시작해보려고 해요. 첫모임 때는 우선 부담 없이 편하게 만나서 책에 대해서 간단히 소개하고 저희가 생각하는 이후의 진행방식에 대해 함께 해주신 분들과 이야기 나눠보려고 합니다.

•2월 2일(목) 오후 7시 반.

•카우앤독 2층 M12에서 첫모임을 갖습니다.

참여를 희망하시는 분은 인스타그램 DM, 페이스북 메시지, 트위터 DM, 블로그 비밀댓글, 영향력 이메일(kitchentablewriting@gmail.com), 문자메시지(010-2522-9096)으로 2월 1일(수)까지 자유롭게 연락주세요. (혹시라도 인원이 너무 많으면;; 선착순 마감될 수 있습니다.)