1. 구병모_ 고의는 아니지만

'독특한 상상력과 매력적인 서사, 현실과 환상성을 절묘하게 배합해내는 작가 특유의 화법을 압축적으로 다양하게 맛볼 수(출판사 설명)' 있는 소설집이다. <위저드 베이커리>, <아가미> 아직 읽어보지 않았지만, 요즘 주목받는 한국 신인 작가들의 이름들과 항상 함께 거론되는 작가인 걸 안다.

2. 에바 바론스키_ 미스터 모차르트의 놀라운 환생

'눈 떠 보니 모든 상황이 낯설어져 있더라'는 것은 최근 영화나 소설에서 그렇게 독창적이고 낯선 설정은 아니다. 하지만, 다른 사람도 아니고 '모차르트' 같은 고전적인 예술가가 이런 상황에 맞닥뜨린다면 어떻게 대응할까. 호기심을 불러일으키는 설정과 제목이다.

3.  말리스 말하이저_ 더 미러

'공공도서관에서 가장 많이 도난당한 책'에 랭크되기도 했던 책이라니. 도서관에서 책을 훔쳤다는 것은 '돌려주기 싫을 만큼 좋았다'거나 '읽은 즉시 품에 앉고 달아났다'는 뜻으로 해석하면 될까. 도대체 어떤 책이기에.

4. 디미트리 베르휠스트_ 사물의 안타까움성

솔직히 제목은 좀 이상하다. 외국어를 우리말로 번역하다보니 어쩔 수 없었을 거라고 짐작은 해보지만. 그럼에도 불구하고 이런 어색함과 그 어색함에서 비롯된 이국적인 느낌이 호기심을 자극하는 것도 사실이다. 벨기에 소설은 처음이다. 읽어보고 싶다.

5. 전석순_ 철수 사용 설명서

루저문학, 룸펜문학은 어쩌면 우리 모두의 내부에 깊숙이 자리하고 있지만 숨겨오려고 애썼던 '루저로서의 면모'를 마음껏 들여다볼 수 있는 좋은 수단 중 하나 아닐까. 한 번 대담하게 마주해보고 싶다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난 달 신간평가단의 소설은 모두 추리 소설이어서, 이번 달에는 무조건 추리소설은 빼고 골랐다. 그럼에도 5권이 꽉 찼다.

6번의 신간 평가가 끝나면 1년의 절반이 지나가겠구나.

그 중 벌써 4번은 지나갔다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

컬처버스 2014-06-17 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
D. 베르휠스트의 소설 <사물의 안타까움성>을 원작으로 한 연극이 공연되어 정보 공유합니다. 소설을 읽으신 분들께는 더욱 흥미로운 연극이 될 것 같아 댓글 남겨요. 공연 정보는 인터파크에서 '사물의 안타까움성'을 검색하시면 됩니다.

연극 <사물의 안타까움성>
2014.07.10-2014.07.20 아르코 소극장
전석 2만원
예매 바로가기 http://ticket.interpark.com/Ticket/Goods/GoodsInfo.asp?GoodsCode=14006227#TabTop