글쎄 제가 작은 책을 한 권 만들었지 뭡니까.
그 작은 책들이 집으로 왔지 뭡니까.
단편소설방 001 : 모자이크
가격 : 7,000원
구입문의 : mia.eun@gmail.com
소규모책방 몇 군데에도 입고를 신청하여 볼 예정입니다.
한권도 우편 배송해요-
메일로 주소를 보내주세요 :)
------
여러 편의 단편소설을 모아 엮은 책을 단편소설집이라 부른다. 단편 여럿이 사는 곳이 단편소설의 집이라면, 단편 딱 하나가 사는 곳은 단편소설의 방이다.
첫 단편소설방에 세 든 소설 이름은 <모자이크>다. 집을 얻을 형편이 못돼 단편 하나 들어갈 만한 작은 단칸방을 우선 마련했다.
계속 소설을 써서 그것이 머물 방을 하나씩 마련해줄 작정이다. 기형도 같은 시인도 글을 쓰게 하는 힘은 `청탁`에 있다고 했는데, 지금까지는 소설 청탁을 받아본 적이 없어서 앞으로 스스로 청탁하려고 한다.
입금되면 몸의 무게를 3분의 1로 줄이거나 두 배로 불리고, 마감일이 되면 어떻게든 원고를넘길 프로들과는 아무래도 다를 게 분명해서 스스로 하는 청탁과 글쓰기에도 이름을 붙였다.
˝감탄고토 프로젝트 : 달면 삼키고 쓰면 뱉는다.˝ 써서 뱉은 글들을 보고 한 명이라도 감탄한다면 계속 써서 뱉고 싶다.
제 방에 놀러 오신 것을 환영한다. 누추한 방이라 부끄럽지만, 또 놀러 오시면 좋겠다.
2015년 10월
------
두번째로 준비 중인 책은 11년 전 싸이월드에 남겼던 여행의 기록을 모아 지금의 이야기를 보태 만드는 흔해 빠진 여행책입니다.
싸이월드가 몇몇 서비스를 중단한다는 소식을 들었을 때 저 자신의 선견지명에 감탄했었죠! 하하