어제 도서관내 실 담당자들 모임이 있었다. 여자 넷, 남자 하나. 새해가 시작되고 공식적인 행사는 처음이기에 가벼운 마음으로 참석했다. 1차는 *할머니 보쌈. 보쌈을 약한 불에 데우면서 먹을수 있기에 오십세주(소주+백세주)와 함께 한첨도 남김없이 다 먹었다. 약간 알딸딸한 상태~~~.
2차로 맥주집으로 갈까 하다가 남직원이 자기가 쏠테니 노래방으로 가잔다. 뭐 좋아요~ . 간판이 좀 이상하긴 했다. 노래방에서 술도 판다네~ 노래궁이라고 한다나? 앗 도우미아가씨도 상주해 있고, 젊은 총각들도 예사롭지 않다. 기본으로 양주+과일안주가 나온다.... 어쩄든 부담없이 마셨다. 우연히 만난 또 다른 직원과 함께 못마시는 스트레이트도 몇잔인가 마셨다. 중간중간 확인(?)도 해주면서 노래 부르기, 마시기를 반복했다.
어느 순간부터 앞이 가물가물하고 눈이 막 감겼다. 속도 안좋고. 평소 같으면 씩씩하게 택시를 타고 갔을텐데 어제는 도저히 택시를 탈 상황이 아니었다. 얼마를 마신거야 대체???? 생각해보니 태어나서 처음으로 가장 많이 마신것 같으이....신랑한테 전화를 했다. "자갸...나 좀 데리러 올래..." 한참후 신랑이 왔다. 차를 타고 가는데 갑자기 속이 울컥. 결국 창문을 열고 밖으로 확인을 했다. 비오는 한밤중에 달리는 차안에서 뭐하는 시츄에이션인지. 내려서 보니 차 문에도 흔적이. 집에 와서 씻는둥 마는둥 잠자리에 누웠는데 속이 안좋아 잠도 오지 않았다. 새벽2시가 넘어 잠이 든듯.
아침까지도 핑핑 돌고, 술이 덜 깬것 같다. 나야 평생에 손 꼽을 정도로(맞나?) 심하게 마신 날이지만 신랑은 1주일에 3번 정도는 혀가 꼬이고, 눈의 촛점이 흐려진 상태로 들어오고, 대부분의 남자들도 그런것 같은데 정말 남자들의 위는 얼마나 크고 대단한지. 존경스럽다. 높이 평가하고 싶다.