치앙마이를 가장 멋지게 여행하는 방법 - 2017~2018년 최신판, 태국관광청 추천 도서
신중숙.방콕커플 지음 / 한빛라이프 / 2017년 2월

요즘 급부상하고 있는 여행지 치앙마이!
치앙마이 자유여행 꿈꾸고 계시나요?
2017년 최신판 태국관광청 추천도서 #치앙마이를가장멋지게여행하는방법 추천할게요^^
요즘 태국자유여행은 더이상 꿈이 아니라는 사실,
그냥 마음만 먹으면 패키지로도 자유여행으로도 얼마든지 쉽게 다녀올 수 있는 곳이 되었다죠!
방콕, 파타야, 푸켓등 여러도시들이 있지만
요즘은 치앙마이로의 자유여행객들이 많이 늘고 있다고 하더라구요 ,
그래서 저도 덩달아 치앙마이 자유여행 계획세워볼까 하구요^^

여행서를 받아들게 되면 우선 콘텐츠를 먼저 살피게 되요,
아무래도 관심사를 먼저 들여다 봐야 여행계획을 세우기 쉽거든요 ,
치앙마이 미리보기를 통해 치앙마이의 여러모습을 한눈에 살펴보고
치앙마이의 매력이 무엇인지 먹거리와 볼거리는 어떤지
2박3일 혹은 3박4일 여행코스를 살펴보며 내게 맞는 여행계획을 세우는거죠^^

치앙마이는 예술의 도시라고 해요,
사원과 박물관 그리고 카페와 일상 곳곳에 예술의 향기가 그득하다네요,
그래서 특히나 예술가들이 가장 살고 싶어하는 도시래요,
또한 치앙마이는 커피 생산 도시여서 카페 탐방 여행도 재미지답니다.
태국 최고 높이의 산 도이인타논을 비롯 수많은 산이 있구요
친절한 태국, 그중에서도 가장 미소가 많은 곳이 바로 치앙마이!
무엇보다 가장 즐거운건 가성비가 최고라는 사실!
약간의 돈만으로도 먹고, 보고, 머무는데 부족함이 없는 도시라네요^^

치앙마이 베스트오브베스트 10을 살펴봅니다.
태국 최고의 산 도이인타논, 태국에서 가장 높은 사원 도이수텝, 태국 최고 바리스타 리스트레토, 치앙마이 최고의 대학 치앙마이 대학, 세계 최초의 코끼리 병원 '아시아 코끼리의 친구들', 세계최대의 마약 생산지 골든 트라이앵글, 세계최고의 무위마을 빠이, 가장 유니크한 숙박 포시즌스 텐티드캠프, 치앙마이 최대 야시장 선데이 마켓, 치앙 마이 최대의 강 삥강!
열가지의 베스트중에서 가장 관심 가는 곳으로의 여행을 계획하면 좋을거 같아요,
저는 코끼리를 친구로 삼아 봉사할 수 있는 '아시아 코끼리의 친구들'과
태국에서 가장 높은 사원 도이수텝과 선데이마켓에 꼭 들러보고 싶네요^^

다양한 테마의 여행이 소개 되고 있지만 책을 좋아하는 저는
치앙마이 서저으로 떠나는 시간여행에 관심이 가더라구요,
물론 태국어로 쓰여진 책들이 진열되어 있겠지만 치앙마이 서점만의 분위기도 느껴보고 싶고
인테리어나 인테리어 소품 혹은 갤러리 작품들도 감상할 수 있는 갤러리 서점 여행,
글을 읽을수는 없지만 내가 좋아하는 어린왕자 책도 찾아보고 싶어서 벌써부터 기대되네요^^

어디를 가나 먹거리에 대한 다양한 정보도 필수에요,
낯선 향기와 익숙하지 않은 맛에 당황하게 되지만 현지만의 특별함을 더해주는 먹거리들!
태국 대표 먹거리인 똠양꿍의 진수를 만나보곳 싶고
볶음 국수 팟타이는 물론 솜땀등도 꼭 한번 맛보고 싶네요^^

어느나라를 가든 그 나라 사람들의 삶의 문화가 살아 숨쉰다고 할 수 있는 재래시장은 필수죠!
치앙마이 3대 시장중 꼭 일요일을 끼어 가야하는 선데이 마켓은
일요일 오후 4시부터 차량통제와 함께 태국 북구 최대 야시장이 열린다고 하네요,
태국의 수공예품과 그림등의 작품들은 물론 특이한 장식의 악세사리, 군것질 거리,
100바트의 발마사지까지 볼거리 먹거리등 즐길거리가 정말 다양하다구요,

바쁜 시간을 쪼개서 가는 사람들에게는 핵심코스만 가는 3박 5일 일정의 코스가 환영받겠네요,
그외에도 외곽까지 즐길 수 있는 4박 6일코스, 신나는 액티비티 코스, 먹거리와 맛집 탐방 코스,
그리고 하루종일 걸어서 치앙마이를 구경할 수 있는 코스까지 다양한 코스를 소개하고 있어요,

아무것도 하지 않아도 좋은 치앙마이!
요즘은 어딜가나 하루를 꽉 채워서 무언가를 하려 하기 보다
가만히 시간을 보내는 것도 의미있다는 사실을 떠올려볼때
치앙마이로의 여행만한것도 없는거 같아요,
벌써 마음은 치앙마이의 느릿느릿한 골목길을 걷고 있는 기분이구요
활기에 넘치는 야시장의 북적임속에 빠져 있는 것만 같은 느낌이에요,
치앙마이로의 느릿느릿한 여행 계획 세워보시고 얼른 티켓팅 하시길요^^

오후즈음 2017-02-02 19:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
끌립니다!