이 주의 추천 이 책

가장 행복지수가 높은 나라, 덴마크의 코펜하겐에 살고 있는 저자 시실리아는 케이크를 통해 사람들에게 행복을 전한다. 그녀는 평범한 직장인으로 활동하다가 케이크에 매력에 빠져 케이크 전문가로 활동하고 있다. 인스타그램과 홈페이지를 통해 많은 독자들에게 예쁘고 맛있는 케이크 만드는 방법을 소개한다.

더 이상 잘못된 운동으로 건강을 망치는 사람이 없어야 한다는 생각으로, 마흔 이후 반드시 실천해야 하는 올바른 운동법을 직접 만들고 소개하게 되었다. 언제, 어디서든 손쉽게 할 수 있는 동작들로 이뤄진 '백세운동'은 수많은 환자를 치료하며 터득한 경험이 녹아들어 간편하면서도 효과적인 것이 특징이다.

고양이 일생을 주기별로 파악하고 특히 노령의 시기에 발생할 수 있는 다양한 상황에 능숙하게 대처할 수 있게 도와주는 책이다. 그는 수의사이자 고양이를 사랑하는 한 인간으로서, "고양이의 임종이 3개월 남았다면, 함께 사는 사람은 무엇을 해줘야 할까?"를 스스로에게 질문해보았고, 이 책은 그 물음에 대한 답이다.

철저한 통계와 수치에 근거해 축구를 바라본다. 축구계에서 숫자 혁명은 미래의 어느 시점에 일어날 일이 아니라 이미 시작된 현상이다. 눈앞에 닥친 그 변화에 적응하지 못하는 팀과 감독, 선수들은 점차 도태되고 말 것이다. 이 책은 축구를 보는 새로운 눈을 원하는 이들을 위한 친절한 입문서이자 지침서가 될 것이다.

20가지의 재미있는 오리지널 프린팅 기법에 대한 기발하고 재미있는 아이디어가 가득 담겨 있고, 프린팅된 작품을 이용해 다양한 소품을 만드는 방법까지 소개하고 있다. 다양한 도구를 사용하며, 소개된 프린팅 기법과 바느질로 예쁜 소품을 만드는 방법은 어렵거나 복잡하지 않다.

지난 2016년은 제게 생각지 못한 질병이 찾아 온 해였어요,

한해를 잘 마무리하려나 보다 했는데 그만 어깨통증이,,,ㅠㅠ

나이를 먹어가면 슬슬 몸이 하나둘 고장 나기 시작한다지만

전혀 생각지 못한 통증은 그닥 반갑지 않더라구요, ㅠㅠ

병원을 여기저기 다녀보는데 우리나라 병원들은

왜 그렇게들 돈버는데만 혈안이 되어 있는지,,,

제대로 병명도 짚어내지 못하고

이거찍고 저거찍고 주사를 놓고 침을 꽂고!

오히려 더 고통스러운 시간들이었답니다.

그래도 하나같이들 치료하는데 시간이 많이 걸린다는

공통적인 이야기를 하네요,

그러니까 돈을 좀 많이 쓸걸 각오하라는 얘기죠!

물론 실손보험도 들어 있고 하니 그에 해당되는 건 치료를 받아도 그만이지만

몇번 병원을 왔다 갔다 해보니 이것도 못할 짓!

해서 2017 올해는 살 살 근육을 풀어주는 운동을 하고

건강관리를 해야겠다는 생각이 들었어요,

책제복은 마흔부터 시작하라 했지만 이미 그 시기는 놓쳤으니

지금부터 시작해도 되지 않을까 하는 희망을 품어봅니다.

여러분 올해는 꼭 무슨 운동이건 꾸준히 해서

건강 챙기자구요 우리!

화이팅입니다.

서니데이 2017-01-02 19:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어깨 많이 아프셔서 고생하시네요.
올해는 저도 건강 꼭 챙기려고요.
책방꽃방님 좋은하루되세요.^^

책방꽃방 2017-01-02 22:04   좋아요 1 | URL
고마워요! 운동하셔서 건강은 건강할때 지키시길요!^^