너희 집은 어디니? 북극곰 꿈나무 그림책 23
김성은 글.그림 / 북극곰 / 2016년 12월

제가 그림책을 참 좋아하거든요!
저 어릴적엔 이런 일러스트 그림책이 그닥 많지 않았던거 같은데 우리 아이들 어려서 그림책을 접하면서 오히려 제가 그림책이라는 신세계에 빠졌더랬죠! 그림책은 아이만 보는게 아니라는거 이제는 누구나 다 아는 사실!ㅋㅋ

늘 그림책하면 외국 작가를 떠올렸는데 이젠 우리 작가 그림책도 참 잘나오네요! 악어와 새! 이 녀석들은 정말 뗄레야 땔 수 없는 녀석들! 그림책에 주인공으로 등장할때면 꼭 둘이 같이 등장하거든요! 이번 책에서는 또 어떤 이야기를 들려줄지 기대되는 책표지!

이 그림책도 역시 앞뒤 속지까지 알차게 활용한 그림책이라 한면도 그냥 지나칠 수 없답니다! 표지에서부터 뒷표지까지 알찬 그림책!연기가 퐁퐁 나는 굴뚝이 있는 집으로 악어가 들어가네요! 저녁으로 뭘 먹을까 궁리하면서!

막 당근케익을 하려고 오븐에 넣고 기다리면서 베스트셀러 악어아줌마의 [맛있는 식탁의 3가지 비밀]을 읽고 있던 악어 코에 새 한마리가 갑자기 쿵! 그리고 시작되는 느닷없이 등장한 노란새의 집찾기! 악어의 눈빛에 뭔가 의미심장하이 담겨 있어 넘 귀여워요! ㅋㅋ

노란새가 무슨 얘기릉 할때마다 악어는 노란새를 거의 식재료로 만들어 버린답니다. 요런 센스있는 이야기 스릴 있어요! 게다가 그림이 참 심플하면서도 볼수록 친근감이 드는게 아이 그림 같아서일까요? 급기야 악어의 뾰족뾰족 무시무시한 입속에까지 들어가게 된 노란새! 노란새의 운명은 과연!!!

노란새의 집은 정말 어디인걸까요? 마치 수수께끼를 풀어야 하는 것 같은 미스터리하고 스릴 있는 노란새의 집찾기!

책을 거의 다 읽어갈 때쯤 책속의 또 한권의 베스트셀러의 맛있는 식탁의 3가지 비밀을 제대로 눈여겨 보게 된답니다. 요런 센스있는 작가라니 앞으로 김성은 그림작가의 책을 눈여겨 지켜보게 될거 같아요! ^^

참, 영어번역으로도 실려 있어요!
악어와 미스터리하고 스릴 있는 새의 집찾기 궁금하시죠? 궁금하면 책을 만나보시길요!ㅋㅋ

서니데이 2016-12-30 16:33   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오늘도 라떼아트 커피와 함께하는 책이네요.
책방꽃방님, 내일이면 연말이예요.
올해 좋은 이야기 나누어주셔서 감사해요.
따뜻하고 좋은 연말, 희망가득한 새해 되셨으면 좋겠어요.
새해복많이받으세요.^^

책방꽃방 2016-12-30 18:48   좋아요 1 | URL
라떼아트라고 해주시니 감사!^^
시간이 정말 어떻게 가는지 모르게 가네요!
남은 시간 여유롭게 즐겁게 보내시길요!^^