잠자는 미녀와 마법의 물렛가락
닐 게이먼 지음, 크리스 리들 그림 / 주니어김영사 / 2016년 8월

검은머리에 눈처럼 하얀 피부, 그리고 붉은 입술이라하면 누가 떠오르세요?
그리고 물레가락을 이야기할때면 또 어떤 이야기가 떠오르세요?

잠자는 미녀와 마법의 물렛가락!
제목만 보면 잠자는 숲속의 미녀를 떠올리겠지만
난쟁이의 등장으로 이야기는 시작된답니다.
환상적이면서 아름다운 흑백의 그림이
칼라보다도 더 생생하게 이야기를 전해주는 느낌이 드는 이 책은 백설공주와 잠자는 미녀가 얽혀 있는 이야기에요!

요즘은 옛동화를 페러디해서 전혀 다른 이야기를 종종 만들어 내기도 하죠!
명작동화속 캐릭터중에 가장 아름다운 공주와 미녀의 만남!
크리스 니들이라는 그림작가에 의해 닐게이먼의 페러디동화가 아름다운 작품으로 탄생했어요!
2016 게이트 그린어웨어상 수상이 어떤건진 정확히 잘 모르지만 상받을만큼 아름다운 동화인건 사실이에요!

아름다운 공주나 미녀가 등장하는 동화는 왜 꼭
`왕자와 결혼을 하고 오래오래 행복하게 살았습니다`로 끝나죠?
잠자는 숲속의 미녀는 왜 꼭 왕자만 깨워야하죠?
잠자는 숲속의 미녀에게 혹 다른 비밀이 숨어 있는건 아닐까요?

결혼을 앞둔 여왕은 결혼을 미룬채 난쟁이 셋과 함께
서서히 잠식해 오는 잠이라는 전염병의 근원지를 찾아 길을 나섭니다.
어느새 잠의 전염병에 취해 잠이든 사람들!
그 사이를 빠져 나가 도착한 성은 온통 장미덤불!
그 성안에는 미녀를 비롯 모든 사람들이 잠들어 있지만
딱 한사람 미녀를 지키는 노파는 깨어 있어요!
모든 시련을 헤치고 성의 탑 꼭대기에 다다른 여왕!
그리고 전혀 다른 사연을 접하게 되는 반전!

공주와 미녀가 만나 어떤 이야기를 펼쳐 보일지 궁금하지 않으세요?
그림 구석구석을 살펴보는 재미도 있는
어쩌면 어른들을 위한
정말 멋지고 아름다운 그림책이에요!^^

숲 속의 책 2016-10-30 01:33   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
헐 닐 게이먼 작가 저도 알아요!!!!! 대박 그 분 작품이라면 꼭 읽어야겠네요~ 초등학교때 `그레이브야드북`이라는 책으로 처음 접했었는데 와우 소재가 정말 참신했어요! 아 혹시 제가 초등학교 때 읽었다고 해서 짧은 어린이 책이라 생각하는 분도 계실 수 있는데 성인도 즐길 수 있는 아주 재밌는 책이랍니다ㅎㅎ

책방꽃방 2016-10-30 08:24   좋아요 1 | URL
맞아요! 이 책도 어린이용이기보다 어른들을위한 동화에요! 이야기도 흥미롭구요 그림이 정말 신비롭고 아름다워요!