오싹오싹 핼러윈 종이접기 - 어린이를 위한 두뇌 발달 놀이
크리스 막스 지음, 김은지 옮김 / 바이킹 / 2016년 7월

언젠가 유치원 아이들이 마녀 분장을 하고 다니는 모습을 본 기억이 나요!
이쁘고 아기자기한 소품 가게나 술집이나 옷가게 등에 걸린
핼러윈 캐릭더 소품들을 보니 귀엽고 재밌더라구요!
그런 세대가 아니라 할로윈(핼러윈)은 잘 모르지만
마침 핼러윈 종이접기 책이 있어 접다보니 재미나네요!

핼러윈히면 사람 얼굴 모양으로 구멍뚫은 호박등이 제일 먼저 떠올라요!
10월 31일에 모든 땅속의 유령들이 지상 인간세계로 나와
사람들을 헤칠까봐 인간인지 같은 유령인지 구분 못하게 하려구 만든 할로윈!
할로윈 파티는 모르지만 재미난 캐릭터 종이접기 해서 장식해보는것도 괜찮을거 같아서 도전!

일단 색종이 두세벌 준비해야해요!
한장으로도 가능하지만 두세장에 필요하기도 하거든요!
그리고 하얀 색종이도 필요한데A4 종이로 만들면 되구요
가위 빨강 펜도 준비해주세요!
종이 접기할때는 접는 선을 꾹꾹 잘 잡아줘야 잘 접혀요!
가끔 누르거나 펼치는게 좀 까다로울때가 있는데
설며어 그림을 잘 보고 그대로 하면 되더라구요!

책 판형이 보통 책보다 좀 크고 설명이 크게크게
시원시원하게 나와 있어요!
꼬매유령, 이빨괴물, 좀비, 미이라,박쥐, 해골, 오페라유령등
하나하나 접다보면 집중이 정말 잘 되요!
아이들은 손을 자꾸 쓰게 되니 소근육발달에도 좋고
요모조모 관찰을 해야하니 관찰력가르기에도 좋고
재밌으니까 좋고!ㅋㅋ

몇개 접어서 끈에 달아 가렌더로 만들었답니다!
그걸 벽이나 문에 걸어주니 그럭저럭 할로윈 장식이 되네요!
끈을 달아 천정에 매달아도 재밌을거 같고
버려지는 휴지심 모아다가 붙이면 세울수도 있구요!

할로윈 파티는 모르지만 할로윈 종이접기로
재미난 유령이나 캐락터, 소품 접기는 할만해요!
아이들이랑 같이 재미나게 접어보시길요!
꼭 아이가 아니라도 누구나 접을 수 있는 종이접기!

매너나린 2016-10-27 10:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책방꽃방님은 손재주도 탁월하시네요^^부럽습니당~~할로윈분위기가 물씬ㅋ아이들이 좋아할거 같아요

책방꽃방 2016-10-27 17:02   좋아요 1 | URL
요거 잘 보시면 엉망진창이에요! 아이들보다 제가 잼난요!*^^