루루와 라라의 아이스크림 - 숲 속의 꼬마 파티시에 루루와 라라 시리즈
안비루 야스코 글.그림, 정문주 옮김 / 소담주니어 / 2016년 3월

아이들 그림책중에는 은근 다음 책이 기다려지는 책이 있어요,

소녀 감성 물신 자극시키는 바로 이 숲속의 꼬마 파티시에 루루와 라라 시리즈!

그림도 완전 만화 그림인데다 마치 손 편지지를 만들어 이야기를 써 놓은것 같은

디자인들이 어찌나 이쁘고 아기자기한지 어린 소녀로 다시 돌아가고 싶은 마음이에요^^

초콜릿, 쿠키, 컵케익, 젤리, 마시멜로등 최고의 디저트 요리사를 꿈꾸는 루루와 라라가

이번에는 아이스크림에 도전하는 이야기에요,

벌써부터 기대되죠?

어느 무더운 여름날, 루루와 라라가 무거운 짐을 지고 가는 모습을 본 너구리 니키가 루루와 라라를 도와준답니다.

고마운 마음에 쿠키라도 만들어 선물하려 하지만 너구리 니키는 한사코 감사인사를 거부하네요,

그러더니 편지 한장을 꺼내서는 감사는 다른 사람에 하는게 좋겠다구요,

감사의 릴레이 편지라니 이렇게 멋진 이야기감은 도대체 어디서 가져오는걸까요?

우리는 늘 누군가에게 도움을 받게 되면 그 사람에게 감사의 마음을 전해야한다고만 생각하는데

감사의 마음을 다른 누군가에게 전하게 되면 그게 계속 릴레이가 되는거잖아요,

숲속 동물 친구들의 감사의 릴레이 편지를 거슬러 올라가다보면 그걸 시작한 사람이 누군지 밝혀지기도 하는

루루와 라라 그리고 숲속 동물 친구들의 이야기는 정말 감동적이고 재미나답니다.

무엇보다 이 책의 가장 큰 장점은 그냥 책을 읽고 보기만 하는것이 아니라

진짜로 아이스크림을 만들어 볼 수 있다는 거에요,

물론 재료를 준비하고 레시피를 보며 따라 만드는 일이 쉽지만은 않지만

엄마의 도움을 받아 누군가에게 감사의 마음을 전하기 위해 한번쯤은

아이스크림을 만들어 보는 시간을 가져보는것도 참 의미있을거 같아요,

이제 우리도 누군가에게 감사하는 마음을 그 사람이 아닌 다른 사람에게 전하는 방법으로

감사 릴레이를 해 보는건 어떨까요?

어떨땐 내가 감사한 그 사람에게 마음을 표현하지 못해 안타까울때가 있잖아요,

감사 릴레이를 하다보면 서로가 서로를 도우며 함께 살아가는 아름답고 따뜻한 세상이 될거 같아요!

최고의 디저트 요리사를 꿈꾸는 루루와 라라, 그리고 숲속 동물 친구들이 들려주는 이야기는

이번에도 역시 기대이상이었어요^^

서니데이 2016-03-30 18:07   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아이스크림 만들기 레시피가 있는 책이네요.^^
책방꽃방님 , 좋은 저녁시간 되세요.^^