전 세계인들에게 가장 많은 사랑을 받은 아름다운 이야기 <어린 왕자>. 특히, 생텍쥐페리의 섬세하고 시적인 운율을 간직한 프랑스어 원문을 그대로 살리는 정확한 번역으로 독자들에게 조금이나마 생텍쥐페리의 감성으로 다가가기 위해 심혈을 기울였다.

<어린 왕자>는 국내뿐만 아니라 전 세계적으로 많은 출판물을 가지고 있는데, 이번 솔의 <어린 왕자>는 가장 최신 번역판이면서 동시에 국내 2015년 12월 대 개봉을 앞둔 영화 [어린왕자]를 미리 볼 수 있는 기회를 제공한다. 책의 말미에 수록된 생텍쥐페리가 그린 수많은 어린왕자의 스케치모음과 영화 속 명장면은 이 작품에 감동을 더한다.

소행성 B612호에서 온 한 어린아이가 바라본 지구별이란 여행지에 대한 단상을 모태로 하고 있지만 실상은 순수하기만 한 아이의 시선으로 보는 어른들의 세계를 은유로 풀어내고 있다.

요 책 엄청 탐나네요,

생떽쥐베리의 어린왕자 스케치로 어린왕자의 변천사를 볼수도 있고

영화속 명장면도 수록되어 있는데다

구급양장수첩을 준다는군요,

어린왕자 책 또 하나 늘겠네요^^

붉은돼지 2015-12-07 13:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옛날에 `고도원의 아침편지`로 받아봤던 어린왕자의 한 구절이 생각납니다.

˝세상에서 가장 어려운 일이 뭔지 아니?˝
˝흠... 글쎄요, 돈버는 일? 밥먹는 일?˝
˝세상에서 가장 어려운 일은
사람이 사람의 마음을 얻는 일이란다.
각각의 얼굴만큼 다양한 각양각색의 마음을
순간에도 수만 가지의 생각이 떠오르는데
그 바람 같은 마음이 머물게 한다는 건
정말 어려운 거란다.˝

- <어린왕자> 중에서

어린왕자 어디에 저런 구절이 나왔던 것인지,
또 누구의 말인지는 전혀 기억나지 않는군요 ㅜㅜ

책방꽃방 2015-12-07 13:36   좋아요 0 | URL
그러게요.어디에 이런 구절이 있을까요? 다시 또 읽어봐야겠는걸요!^^