每日 매일 한병 : 다이어트 스무디
김수연 지음 / 포북(for book)
마시면서 건강하게, 매일매일 예뻐지게!
건강 챙겨야 하는 식구들이 잘 먹지 않는 채소와 과일을 충분히 섭취할 수 있는 건강음료 만들기에 중점을 두었다. 다이어트라고 이름을 붙였지만 사실은 면역력도 쑥쑥 키우는 그린그린한 음료들이다. 몸에 쌓인 독소들을 내보내고, 자연의 기운 한가득 담아서 맑고 단단한 몸을 만드는 습관을 키울 수 있다.
당을 끊는 레시피
허지혜 지음 / 솔트앤씨드
결국엔 음식 치료가 답이다
책에 나온 요리들은 모두 밀가루, 설탕, 쌀을 전혀 사용하지 않고 만드는 메뉴들인데, 한국인 푸드 스타일리스트가 한국인의 입맛에 맞춰 맛있게 먹을 수 있는 식단으로 90가지 저당식 레시피를 개발해 냈다. 현대병에 일상이 괴로운 사람이라면 반가워할 책이다.
균형 잡힌 얼굴이 예쁘다
황상보 지음 / 청림Life
하루 5분 얼굴 비대칭 셀프 교정 운동
간단한 얼굴 근육 마사지와 턱관절 집중 운동을 통해 누구나 스스로 비대칭 얼굴을 교정할 수 있도록 도와준다. 또한 얼굴과 목의 혈액 순환을 원활하게 하여 화사한 얼굴을 만들어주며 뻣뻣하게 굳은 어깨까지 개운하게 풀어준다.
당신 몸이 바로 바벨
B.J. 개도어 지음 / 디자인하우스
자신의 몸을 온전히 사용하는 방법
보디웨이트 트레이닝을 익혀야만 하는 이유와 단순한 몸 하나로 초 고난도의 근육 운동을 할 수 있는 원리, 운동법까지 그가 직접 실험하고 쌓아온 모든 노하우를 이 책 한 권에 담았다. 바쁘다는 핑계, 돈 아깝다는 핑계를 단번에 묵살할 이 책은 한 평 남짓한 공간과 몸, 그리고 중력만 있으면 할 수 있는 운동법 300여 개를 소개한다.
의사가 환자를 만들고 약이 병을 키운다
박명희 지음 / 원앤원스타일
의사와 약을 버리고 자연을 가까이하라
이 책은 한국인의 건강양태를 바르게 안내할 건강실용서로, 건강해지는 비결은 ‘인체 건강의 본질인 자연치유력을 깨닫고 스스로 자신의 몸을 살피고 지키는 것’이라고 말한다. 저자는 우리가 잘못 알고 있던 건강상식을 바로잡고, 자연에서 얻을 수 있으며 한국인에게 어울리는 건강법을 설명한다.

제가 며칠전에 주스랑 스무디 만드는 책을 봤거든요,

그래서 그거 참고해서 스무디를 만들어 먹어 봤어요,

그런데 제 개인적인 취향으로는

그냥 야채랑 과일을 샐러드 해 먹는게 더 좋겠더라구요,

스무디를 햇더니 색깔이 영 맛없어 보이는데다

마실려니 그닥 맛있지가 않고,,,

역시 다이어트는 맛있으면 안되는거죠?

오늘도 입고가 안되었군요,

북스탠드,

군침만 흘리다 끝나는건 아니죠?

보물선 2015-07-07 21:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오늘 다 있던데? 조건갖춰 담으셨나 살펴보세요.

책방꽃방 2015-07-07 21:24   좋아요 1 | URL
정말요?

책방꽃방 2015-07-07 21:27   좋아요 1 | URL
어머 지금 확인해보니 정말이내요.
제가 북스텐드를 냄비받치인줄 착각!
얼른 주문하러 가야겠어여!^^