안녕하세요. 알라딘 신간평가단 담당자입니다.

알라딘 15기 신간평가단 모집을 시작합니다.

딱 1년에 두번 모집하는 신간평가단, 기다리셨던 분들 많으시죠?

이번에도 지난 기수와 마찬가지로 5개 분야 총 100명 모집입니다.

활동 기간은 1월 1일~6월 30일까지 6개월간입니다.

그리고 이번 기수에도 각 분야별 파트장을 1분씩 모집합니다.

파트장 분들께서는

- 추천 신간 추리기

- 리뷰 기한 연장 및 리뷰 체크

- 우수 리뷰 선정 작업

을 도와주셔야 합니다.

파트장 분들은 저와 긴밀하게 커뮤니케이션을 해주셔야 하고,

각 분야 분들은 이제 파트장 분들과 긴밀하게 커뮤니케이션을 해주시면 됩니다.

아울러, 각 파트장 분들께는 매월 3만원의 알라딘 상품권이

매월 도서별 우수리뷰 선정자 분들께는 1만원의 알라딘 상품권이 주어집니다.

파트장에 지원하시는 분들은 각 지원 페이퍼에서 파트장 지원 여부에 '예'를 선택해 주시면 됩니다.

아울러 한가지 더 말씀드릴 사항은, 활동하시는 분들은 리뷰 작성시 알라딘 신간평가단 활동 리뷰이며, 도서를 제공받았다는 점을 반드시 명기해 주셔야 한다는 점입니다. 이 조치는 추천/보증 등에 관한 심사지침 개정에 근거합니다. 알라딘 서재 뿐만 아니라 다른 개인 블로그 등에 올리실 때도 해당 내용은 문제가 될 수 있으니 반드시 지켜 주세요. 알라딘이 정한 지침이 아니고, 공정위에서 정한 지침입니다.

알라딘 신간평가단으로 활동하시면 매월 1~2권의 신간 도서를 받게 됩니다.

또한 매월 초 주목 신간 페이퍼를 작성해주시는 작업을 진행해주시면 됩니다.

(신간평가단 도서는 100% 신간평가단 분들의 추천에 근거하여 선정됩니다)

지원은 아래 링크로 가셔서 해주세요. 이 페이퍼로는 받지 않습니다.

(본 페이퍼에 지원해주시는 분이 많아 댓글을 막았습니다. 양해 부탁드려요)

이번에도 복수 지원은 불가합니다. 가장 관심 있는 분야에 지원해 주세요.

소설 분야 지원하기

에세이 분야 지원하기

유아/어린이/가정/실용 분야 지원하기

경제경영/자기계발 분야 지원하기

인문/사회/과학/예술 분야 지원하기

고맙습니다. 많은 지원 기다리고 있겠습니다 :)

알라딘 신간평가단 몇기였는지 기억이 나지 않지만 두어번 참여해 본적이 있답니다.

처음엔 추천 신간 리스트 작성이 없었던걸로 기억하는데 언제부턴가 그런게 생겼더라구요,

뭐 읽고 싶은 책이 많으니 리스트 작성은 어렵지 않지만 자꾸 까먹어서리,,,

보내주는 책이 무조건 다 좋기만 한게 아니라는 사실도 잘 알지만

어쨌거나 소설 분야는 제가 좋아하는 분야라 지원해봅니다.

이번에 읽고 싶은 책들도 꽤 많거든요,

몇번이나 떨어진 신간평가단 모집이지만 이번에도 재 도전해봅니다.

뭐 쟁쟁하신 분들 많지만 언젠가는 신간평가단으로 활동할수 있으리라 기대해보며

읽고 싶은 신간을 모아봤어요^^

뽑힌다면 또 다음달 신간으로 리스트 만들어야 하겠지만

이렇게 리스트 만들고 보니 더 기대가되고 설레네요^^

알라딘 신간평가단 도전해보세요^^

---> http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7186740