당신의 왼쪽 뒤뇌 지수는 28, 오른쪽 두뇌 지수는 31 입니다.

이 테스트는 여러분의 사고 경향의 선호도를 측정하고 있습니다. 만약 테스트 결과 어느 한 쪽 두뇌 점수가 32점을 넘는다면 그 쪽 두뇌에 의한 사고를 선호한다고 볼 수 있습니다.

보통 오른쪽 두뇌 사고자들은 상당히 창조적이 고 예술적이며, 문제해결에 있어서 감정이나 직관에 의존합니다.

반면 왼쪽 뒤뇌 사고자들은 논리적이며 분석적이며, 신중하고, 계획적이고 일처리에 세밀한 주의를 기울입니다.

전체점수가 명확히 어느 한 쪽을 지칭하지 않는다면 여러분은 양쪽 두뇌의 문제해결 능력을 모두 가지고 있을 수 있으며, 문제해결 접근에 있어서 매우 유연적일 수 있습니다.

아마 여러분들의 좌우두뇌점수는 여러분이 속한 집단의 다른 구성원의 점수와 비교함으로써 문제해결과 의사결정에 매우 유용할 것입니다.

A. 기술·자격으로 능력을 발휘

당신은 의사나 변호사 등 기술이나 자격을 필요로 하는 직업에서 특히 능력을 발휘해 나간다. 냉정하며 끈기가 강하고 무슨 일을 하든 척척 해치우는 힘을 가지고 있는 데다가 순응성이 있어 주어진 일에는 반드시 책임을 다하는 사람이다. 만약 회사에 근무한다면 사내에서 가장 기대 받는 인물이 될 수 있을 듯.
반면 무엇을 하든 잘하기 위해 정말 그 일에 가장 맞는 것이 무엇인지 고민하는 면도 가지고 있다. 대부분 하나의 일을 3년 이상 정도 지속해 나가면 어쩐지 자신의 일은 하찮은 것으로 생각되고 다른 사람의 일이 근사해 보이기도 하는 법이다. 그러나 당신은 일어나 직업만 잘 선택한다면 장차 상당한 위치에까지 오를 수 있는 소질을 갖고 있다. 자격이나 특수 기술 등을 몸에 익히며 팀으로 일하기보다 오히려 자신의 기술로 성장해 나가도록.
단, 대학이나 전문 학교의 선택방법, 혹은 자격의 취득방법이 잘못되면 직업 선택에 곤란을 겪을 수 있다. 앞서 말한 의사, 변호사 이외에 회계사, 설계사 또는 각종 위생검사기사 등도 당신에게 적합한 직업이다.
또한 당신은 자칫하면 지나친 야심을 갖거나, 명예욕이나 금전욕에 사로잡힐 위험이 있으므로 큰 수입을 생각하기보다는 오히려 이익은 적어도 반드시 해보고 싶다고 생각한 일에 의욕을 불태워야 한다. 당신에게 있어선 물질적 이익보다도 정신적 성숙을 추구하는 편이 이상적이다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

역시 감정이나 직관에 의존하는 충동적인 성격이라니.... ^^;;

음~~ 명예욕, 금전욕도 조심해야해. ^^;;그나저나 지금 직업에 난 만족하니까 앞으로 출세할 가능성이 많다는 얘긴 것 같은데, 이게 좀 거리가 있어보이는데... ^^

북마크하기찜하기