버마 민주화 운동을 후원하기 위한 성금이 모금 되고 있습니다.

민주화를 요구하는 버마의 시민들과 승려들에 대한
군부 정권의 폭력적 진압으로 피해자들이 늘어나고 있는 가운데
민주화 시위 지지와 함께 피해자들을 돕기 위한
성금모금운동이 시작되었습니다.

이주노동자 지원단체인 아시아인권문화연대도
버마의 민주화를 위한 성금모금을 시작했습니다.
모아진 성금은 버마액션코리아를 통해 버마의 사원에 전달되어
민주화시위와 피해자들을 돕는데 사용될 것입니다.

비록 멀리서 그들을 직접 도울 수는 없지만,
과거 우리들이 그런 도움을 받았던 것처럼
이제 우리가 우리의 벗들에게 손을 내밀 때입니다.

이주노동자들의 친구
아시아인권문화연대

(http://happylog.naver.com/asiansori.do)
*후원계좌 국민은행 665901-01-326055 아시아인권문화연대(이란주)

* 오늘 저녁 7시에 광화문 교보 앞에서 버마 민주화 지지 촛불 집회가 있습니다.
<버마 민주화를 지원하는 한국인 모임>에서 주최합니다.

바람구두님 페이퍼에서 복사해서 붙였습니다.

지금 고통받으며 싸우고 있는 그들에게 실질적으로야 뭐 큰 도움이 되겠습니까만은 그래도 마음으로는 그들을 지지하는 사람들이 다른 곳에도 있음을 알려줄 수 있으리라 생각합니다.

북마크하기찜하기
  1. 버마 민주화활동가 마웅저씨의 영상메시지
    from Choasin's Blog 2007-10-02 17:12
    함께하는 시민행동으로부터 온 마이캔에 담긴 한국에 와 있는 버마 민주화운동가 마웅저씨의 인터뷰와 메일 내용 최 근 버마(미얀마)에서 벌어지고 있는 시민들의 시위와 그에 대한 군부의 발포와 체포 등 폭력진압에 대한 소식을 여러 매체를 통해 듣고 계실 듯 합니다. 국내에 있는 버마 활동가들과 여러 시민단체들도 성명을 내고 촛불집회를 여는 등 버마 시민들을 지지하는 움직임을 보이고 있는데요, 이에 대해 시민행동 사무처에서 지난 2004년부터 일주일에 이틀..

2007-09-30 09:24   URL
비밀 댓글입니다.

바람돌이 2007-10-01 01:23   좋아요 0 | URL
계좌 바꿨어요. 저도 여기 사이트 들어갔다가 잠시 님생각을 했었지요. 아마도 여기가 아니었던가 하면서.... ㅎㅎ
오늘 수고많으셨겠습니다. 늘 말뿐인 저는 그저 감사의 마음을 전할뿐입니다.

2007-09-30 19:29   URL
비밀 댓글입니다.

바람돌이 2007-10-01 01:24   좋아요 0 | URL
고슴도치 그냥 덮었는데.... 보다 보니 내가 이걸 꼭 봐야하나 싶은 생각이 들어서... ㅎㅎ 요즘 시험기간이라 정신없구나. 힘들겠다. 사람은 하다못해 일주일에 하루라도 쉬어줘야 하는건데...
우리집은 오늘 운동회 애들 운동회 갔다와서 다들 뻗었다. 나도 초저녁에 잠들었다가 다시 일어난거고....