노부영 Color Zoo (Boardbook + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 296
로이스 엘럿 지음 / Harper Festival / 2006년 1월

한솔이한테 스토리가 있는 영어책을 많이 보여주다가, 어휘 위주의 재미있는 책이 없을까 생각하며 고른 책. 처음부터 거의 스토리 위주의 영어책만 보아와서 이 책이 너무 쉽지는 않을까, 그래서 재미없어하지는 않을까 고민이 되기도 했는데, 웬걸!! 대박!!

보통 이 책은 더 어린 아이들이 많이 보는 것 같은데, 한솔이는 6살이지만 이 책을 매있게 보았고, 혼자서 단어를 읽어가며 모양으로 동물만들기도 하였다. color zoo라는 제목처럼 color와 animal을 함께 익힐 수 있고, 여기에 shape까지 함께 하니 3가지가 동시에 나타난다. 그래서 6살인 한솔이도 재미있어 한 것 같다.

기본적인 모양이 나오지만, 한솔이가 기억하고 있는 건 triangle, circle, square 정도 였는데, 이 책을 통해 rectangle, oval, octagon, hexagon 등을 더 알게 되었다. 책의 내용이 간단하고 그림이 재미나서 아이가 관심을 갖고 볼만한 책이다.

CD의 노래도 재미나서 흥얼흥얼 따라하는데, 혼자서 읽고 혼자서 놀기에도 괜찮은 것 같다.

하늘바람 2011-10-05 13:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태은이도 한솔이 따라쟁이 해야할것같아요

하양물감 2011-10-05 14:03   좋아요 0 | URL
이 책 한글로 된 것도 아이들이 좋아하던데, 단어 위주기 때문에 영어책으로 보아도 충분히 이해가 가능한 책이랍니다. 태은이도 좋아할 것 같아요.