선비의 방에 놀러가요? 민화그림책시리즈 3
윤열수.이호백 지음 / 재미마주 / 2007년 3월

처음 이 책을 보앗을 때, 기획이 돋보인다고 생각했다. 아이들에게 옛 그림을 보여줄 때, 낯설기도 하거니와 흥미를 끌지 못하는 게 안타까웠기 때문이다.

민화를 평면적으로 보지 않고, 들춰보고, 붙여보고 하는 가운데, 선비의 방에 있었던 것들은 물론이고 그 의미를 되짚어볼 수 잇어서 참 좋았다.

그런데, 결정적으로, 문방사우 그림이 두개가 똑같은 것이 들어있었다. 이 부분은 문방사우를 플랩으로 들춰보게 되어 있으므로, 모든 책에 이렇게 되어있지는 않을 것이나 내 책에는 붓이 두개고 종이가 없다.

구입한지 오래되어 교환이 불가할 것으로 여겨져 그냥 두었다. (늦게 본 내 잘못이다. 아이가 아직 이런 책을 읽을 나이가 아니어서 구입만 해두었다가 이번에 읽으면서 알게 된 사실이다. ㅠ.ㅠ)

플랩이 많으므로 혹여 구입하면 먼저 제대로 그림이 붙어있는지 확인해볼 필요가 있다.

내용은, 상당히 마음에 든다. 옛 그림을 보는 재미도 쏠쏠하고.

다락방 2008-10-09 18:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하양물감님.
구입한지 오래되었어도 교환해주는 것 같던데요.
이왕에 아이에게 알려줄건데 제대로 알려줘야죠. 문의라도 해보세요.
교환해 줄거예요. 불끈!!

하양물감 2008-10-09 21:21   좋아요 0 | URL
음, 그런가요? 이거 예스에서 구입한건뎅...(^^)

다락방 2008-10-10 13:00   좋아요 0 | URL
앗, 예스예요?
그렇더라도 교환해주지 않을까요?
가서 "알라딘은 몇년전에 산것도 교환해주던데 말이죠, 예스도 가능할까요?" 하고 속을 조금 긁으시면 되지 않을까요? 으흐흐 ^^;

지나 2008-10-13 00:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지난 토요일 금정도서관에서 이호백님과의 만남시간을 가졌는데요. 아마 이호백님이 용서치 않고 바꿔주실꺼에요. 그러니 용기내서 교환요청하십시오~~^^

하양물감 2008-10-13 08:15   좋아요 0 | URL
아하...일단 교환요청을 해봐야겠네요.