6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 5형식 / 준동사 - 7급 9급 공무원영어 기출, 경찰공무원, 엄마표 영어 15권 분석! 무료영어공부 강의와 1004문장 패턴의 궁극의 생활영어회화!
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2016년 12월
생활영어 회화천사
이 책은 점점 영어 사용이 줄어들고 있는 나에게 한 줄기 빛처럼 기대감을 주었다.
딱 한 줄의 수식어로 말이다.
바로 "6시간에 끝내는"...
그런데, 정작 이 책을 보기 시작해서는 잠시 잠깐 거만함을 느끼게 하였다.
너무 쉽고 너무 반복적이었다.
그런데, 그런 나의 거만함은 단 20분만에 깨어졌다.
그것은 바로 person의 복수형을 묻는 질문에 대한 나의 답과 따라온 배신감이었다.
나는 person의 복수형으로 persons라고 대답했고, 정답은 people이었다.
마흔이 되고 토익이고 뭐고 공부할 필요를 못 느끼던 나에게 다시금 반성의 기회를 주었다.
그것도 철저하게, 아니 처절하게 말이다.
그때부터 화장실 갈때마다 이 얇지만 강한 책을 거머쥐고 다니게 되었다.
그렇게 딱 2주가 되니 어느새 6시간이 되었다.
그런데, 과연 끝낸 것일까? 아니다 이제야 시작인 것이다.
간단한 기본 문형인 5형식 문장을 정립했으니, 이제 살을 붙이고 생명을 불어 넣어야 된다.
이 책은 서문에 이렇게 이야기한다.
6살이 넘어 시작된 영어는 절대 감으로 할 수 없는 상황이 된다.
따라서, 수학처럼 철저하게 기본 공식인 문법을 마스터해야 한다.
이를 위해 간단한 문장을 반복, 완전 암기하여야 기본기가 갖춰지게 된다.
바로 그런 저자의 주장과 사실에 입각하여 제작된 책이다.
저자는 공무원 영어, 기출문제, 엄마표 영어 등 15권을 분석, 1004개의 문장 패턴을 완성하였다.
그렇게 이 책을 만들어 그냥 보라고 하면 또 그냥 그럴 사람들을 위해서
무료강의도 제공하고 있다.
일단 믿고 해 보면 어떨까 싶다.
내가 지금까지 경험한 다양한 강의와 인터넷 자료 등이 하드 디스크 한 가득이지만
제대로 본 것은 딱 몇 권의 책인데, 그것들과 맥을 같이 한다.
기본 문장 몇 가지와 철저한 암기.
외워지지 않는 사람들을 위한 친절한 설명으로 완전 이해시키기.
그 결과로 외워지는 효과.