북플 초간단 OCR 밑줄긋기 후기2

‘이미지가 추가된 경우 밑줄긋기를 할 수 없습니다.‘

네.
그럼 여기서 [완료]하고
pc로 가서 수정하기로!

ㅡ여기부터 PC로

잇몸치료 받고 항생제 처방 받아서 먹는다.

항생제는 시간 맞춰 꼬박 꼬박 먹어야 효과를 본다고 해서 덕분에 삼시세끼를 꼬박 꼬박 챙긴다. 오늘 점심은 '고메 콰트로치즈 콘스프' 두 개.

ㅡ(전자렌지에) 몇 분 돌리지?

하고 들여다보다가 '개봉하지 않고'라는 문구를 보고 『90년생이 온다 』가 생각났다.

얼마 전에 페이스북 해킹당해서 탈퇴했었는데 올해 북플, 인스타그램 사용하기로 맘 먹은 터라 다시 가입해서 북플 연동하기 해뒀다.

잘됐지 뭐.

비수기라 가게도 한산하고 말이지.

국내 1인 가구 비중이 점차 늘어나고 있다는 것은 이제는 모두가 알고 있는 사실이다.(중략)
전체 연령대 중 1인 가구의 구성비가 가장 높은 연령대는 20대 이하(18퍼센트)로 나타났는데, 이들은 가정에서 아침, 점심, 저녁 끼니를 모두 해결하는 전통적인 식사 방식보다 외부에서 식사하거나, (반)조리된 음식을 편의점 등에서 구입하여 해결하는 빈도가 높아지고 있다. 여기서 중요한 것은 90년대생들이 20대가 된 지금, 기존의 가족 중심적인 식생활에서 시간을 절약할 수 있고 조리도 더 편리한 제품을 선호하는 식생활로 변화했다는 것이다. (248p.)

롯데푸드의 경우 프리미엄 간편식 브랜드 쉐푸드의 만두 제품 ‘쉐푸드 육교자‘에 스팀팩 포장 기술을 도입했다. 포장한 채로 전자레인지에 돌려도 조리가 가능하고 포장이 부풀어 오르며 증기 유출을 막는다. 일정 시간이 지나면 증기가 배출구를 통해 자동으로 빠져 약 2분 만에 촉촉한 만두가 완성된다. (291p.)