-
-
빨강머리 앤 레시피북 - 긍정과 상상력의 소녀
케이트 맥도날드.루시 모드 몽고메리 지음, 박정동 옮김 / 티움 / 2018년 6월
평점 :
"에이번리 학교의 어린 여학생들은
항상 점심을 함께 나누어 먹었어요.
그래서 산딸기 타르트가 세 개 있는데
이것을 혼자 먹거나 제일 친한 친구하고만
나누어 먹었다간 평생 '째째한 애'라는
말을 들어야 할 지도 모를 일이었지요.
그렇다고 이 타르트를
열 명의 소녀들과 다같이 나누어 먹는다는 건
여간 애타는 일이 아닐 수 없습니다."
- 앤 셜리 15장
(빨강머리 앤 레시피북 29p.)
애타는 산딸기 타르트
준비시간: 50분 조리시간: 1시간 30분(냉각시간 포함) 수량: 타르트 12개
필요한 재료
타르트지
다목적용밀가루 1컵(120g)
설탕 1큰술(15ml)
소금 1/4작은술
냉장버터 6큰술(90g)
달걀 큰 것 1개
물 1큰술(15ml)
레몬주스 1큰술(15ml)
1. 오븐을 220 ℃로 예열합니다.
2. 타르트지 만들기: 큰 믹싱볼에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어주세요. 페이스트리 블랜더를 이용하여 차가운 버터가 콩알만 해지도록 잘라서 혼합물이 섞이게 합니다. (버터를 1cm 가량의 주사위 모양으로 깍둑 썰고 밀가루를 묻힌 상태에서 손으로 으깨도 됩니다.)
.
.
.
(집에 가서 계속..)