빨강머리 앤 레시피북 - 긍정과 상상력의 소녀
케이트 맥도날드.루시 모드 몽고메리 지음, 박정동 옮김 / 티움 / 2018년 6월
평점 :
장바구니담기


"에이번리 학교의 어린 여학생들은

항상 점심을 함께 나누어 먹었어요.

그래서 산딸기 타르트가 세 개 있는데

이것을 혼자 먹거나 제일 친한 친구하고만

나누어 먹었다간 평생 '째째한 애'라는

말을 들어야 할 지도 모를 일이었지요.

그렇다고 이 타르트를

열 명의 소녀들과 다같이 나누어 먹는다는 건

여간 애타는 일이 아닐 수 없습니다."

- 앤 셜리 15장

 

(빨강머리 앤 레시피북 29p.)

 

애타는 산딸기 타르트

 

준비시간: 50분  조리시간: 1시간 30분(냉각시간 포함)  수량: 타르트 12개

 

필요한 재료

타르트지

다목적용밀가루 1컵(120g)

설탕 1큰술(15ml)

소금 1/4작은술

냉장버터 6큰술(90g)

달걀 큰 것 1개

물 1큰술(15ml)

레몬주스 1큰술(15ml)

 

1. 오븐을 220 ℃로 예열합니다.

2. 타르트지 만들기: 큰 믹싱볼에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어주세요. 페이스트리 블랜더를 이용하여 차가운 버터가 콩알만 해지도록 잘라서 혼합물이 섞이게 합니다. (버터를 1cm 가량의 주사위 모양으로 깍둑 썰고 밀가루를 묻힌 상태에서 손으로 으깨도 됩니다.)

.

.

.

(집에 가서 계속..)

 

 

 

 

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(12)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo