맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2024 - 쉽게 배워 제대로 써먹는 유튜브 영상 편집 맛있는 디자인 시리즈
심수진.윤성우.김덕영 지음 / 한빛미디어 / 2024년 3월

유튜브 및 인스타그램 등 이외에도 다양한 SNS에 활용되는 동영상 편집에 최강자로 군림하고 있는 프리미어 프로는 그래픽프로그램의 공식 대명사라 할 수 있는 Adobe 사의 응용소프트웨어로 알려져 있다.

물론 프리미어 이외에도 다양하고 많은 동영상 제작프로그램들이 존재하지만 가장 강력한 기능과 성능을 결과물로 반영할 수 있는 것이 프리미어 프로임을 생각하면 유튜브 또는 어떤 의미로의 동영상을 제작하든 프리미어 프로를 베우고 익혀 활용하는 능력을 키우는 일은 바람직하고 유익한 일이라 할 수 있다.

더우기 꾸준한 업데이트를 통해 프로그램의 다양한 기능들이 발전하고 그 결과물들 또한 혁신적인 모습으로 바뀌고 있어 만족스러움을 갖지만 정작 내가 할 수 있느냐에 대한 물음에는 쉽게 답할 수 없는 아쉬움을 갖는다 하겠다.

하지만 천리길도 한 걸음부터 라고 했듯이 프리미어 프로를 설명하는데 있어 최고이며 최신의 업데이트 버전을 설명하는 도서를 통해 배움을 얻는다면 요즘처럼 동영상을 많이 활용하는 시대에 나, 우리 역시 자신만의 동영상을 만드는데 도움을 얻을 수 있으리라 판단한다.

그런 의미에서 만나 본 맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2024를 읽어본다.

이 책 "맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2024" 는 처음 어도비 프리미어 프로 1.0 출시인 2003년 8월 21일 이후 무려 25번의 버전 업을 하고 있는 그래픽, 동영상의 최고 응용소프트웨어라 말할 수 있으며 오늘의 우리 삶의 단면을 생각해 보면 급속도로 변화하고 있는 디지털 세상에 최적화할 수 있는 능력을 키울 수 있도록 동영상 제작, 편집 부분에 있어 강력한 능력을 보유한 자사의 프로그램 설명에 대해 자세히 안내하고 있는 책이다.

무려 25번의 업그레이드라니 놀라운 생명력이기도 하거니와 기초가 튼튼하기에 무수히 많은 기능들이 품고 있는 면면이 우리 삶의 다양한 단면들을 표현할 수 있는 자리매김을 하고 있다고 해도 과언이 아니다.

화려함만이 다가 아닌 인간이 표현하고자 하는 마음의 분초극을 다투듯 다양한 표현으로 나, 우리를 표현하는 동영상을 제작할 수 있음이 프리미어 프로의 생명력의 근원이라 하겠다.

최근에는 인공지능 AI의 등장으로 말미암아 프리미어 프로의 위기감?도 고조된다 하는 우려감이 없지않아 있었지만 기존에 유지하고 있는 방향성에 인공지능 AI의 접목은 위협이 아닌 날개를 단듯 한 모습으로 더욱더 활기찬 발전된 모습을 목도할 수 있다.

더할나위 없이 발전된 인공지능 AI를 접목한 텍스트 기반의 편집으로 더욱 강화된 프리미어 프로를 누가 꿈이나 꾸어 보았을까 싶다.

동영상 편집에 대한 인간의 욕구는 다양하고도 오랜 역사를 갖고 있다.

그러한 만큼 프리미어 프로의 역사 또한 함께 공존해 왔기에 그들의 강점과 유익함을 익히 알 수 있는 부분이 세계적인 흐름으로 인식되고 있다.

조금더 나은 무엇을 원하는게 바로 인간의 습성이기도 하다.

그러한 방편에 가장 적합한 효율성을 보여주는 것이 바로 어도비 프리미어 프로 CC 2024라 말할 수 있다.

한 장의 그림을 그리는 것도 힘들다고 말하지만 그림과 동영상은 같다면 같고 다르다면 완연히 다른 관점의 변화와 맥락적 이해가 필요한 부분이다.

하지만 그림보다는 동영상을 위한 최적화된 맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2024는 새로운 해가 바뀌면 실증적으로 변화된 디지털 세계의 양상을 반영하려는 변화를 업그레이드로 제작해 공유하고 있어 바람직한 현상이자 최고의 그래픽, 동영상 프로그램이라 지칭할 수 있다.

하나를 배워도 제.대.로 배울 수 있는 동영상 프로그램의 대명사, 맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2024의 다독과 실질적 경험을 권유해 본다.

**네이버 카페 책과콩나무의 지원으로

개인적 의견을 솔직하게 작성한 리뷰입니다**