재료

중력분 225g,설탕,112g, 계란 1개 ,노른자 1개 ,물엿11g 

베이킹소다 2g,탈지분 7g,소금 2g,팥앙금 250g ,호두장식  

1, 냄비에 물엿,설탕 소금을 넣고 중탕으로 따듯하게 해준다 . 

2.1에 계란을 넣고 잘 풀어 주고 체에 내린 밀가루 베이킹소다 ,분유를 넣고 골고루 섞어  

   준 다음 냉장고에 넣고 15분간 휴식 시킨다 . 

3.반죽을 12개로분할하여 비닐을 덮어 놓고 둥글게 모양을 만들어 속에 팥앙금을 넣고   

   납작하게 만들고 가운데 홈을 더 내어 준 다음 노른자 물을 바르고 호두를 얹어서  

   오븐에 190도에 10분간 굽니다 .


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마녀고양이 2010-08-23 19:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉,, 저걸 만드셨다눈? 우와우와~

꽃임이네 2010-08-24 23:45   좋아요 0 | URL
헤헤 레시피 대로 하면 생각보다 쉬어요님 인터넷에 도우도 파는곳도 있어서요 집에서 다양한 빵을 만들어 먹을 수 있어요님

hnine 2010-08-23 20:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 이건 따로 발효를 안시키는군요. 반가와라~
정말 먹음직스럽네요.
빙수 만들어먹느라고 팥앙금 만들어놓은 것 다 써버린 것이 아쉬워요.

꽃임이네 2010-08-24 23:46   좋아요 0 | URL
참 맛있었답니다 .생각보다 만들기 쉬었어요 님

후애(厚愛) 2010-08-23 21:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
직접 만드신거에요?
너무 맛나게 보입니다.^^

꽃임이네 2010-08-24 23:47   좋아요 0 | URL
언제 만들어 드릴까요 님

2010-08-23 21:31   URL
비밀 댓글입니다.

2010-08-24 23:49   URL
비밀 댓글입니다.

2010-08-25 07:50   URL
비밀 댓글입니다.

하늘바람 2010-08-24 01:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 꽃돌이
정말 넘 근사하게 자라네요. 훈남청년으로요!
경주빵을 만들다니~

꽃임이네 2010-08-24 23:50   좋아요 0 | URL
훈남은 요님 ....^^

조선인 2010-08-24 08:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먹고 싶어요!!!

꽃임이네 2010-08-24 23:50   좋아요 0 | URL
님 뵈올때 만들어 갈까용

전호인 2010-08-24 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우, 이걸 집에서 만드신다고라. 대단합니당.
군침 넘어가요. 에궁에궁^*^

꽃임이네 2010-08-24 23:51   좋아요 0 | URL
에구 알라딘에서는칭찬만 듣네요 .집에서는 식순이 라지요 대접도 못받는저라지요

씩씩하니 2010-08-24 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐 이걸 님이 만드신거라궁? 꽃돌이..아직도 요리 배우는구나~~~
울 딸들이랑 연결하려니..나이차이가 걸리네 쩝쩝..

꽃임이네 2010-08-24 23:53   좋아요 0 | URL
꽃돌이는 시간이 나면 가구요 요즘은 꽃임이가 요리교실에 가요님
이곳에서 만드는것들은 다 손쉽게 집에서 만들기 좋더라구요 .

pjy 2010-08-25 00:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와우와~~ 이빵 엄청 좋아라하는데요~ 손쉽다굽쇼?ㅋ 이게 또 그렇지가 않아요^^;

꽃임이네 2010-08-26 17:12   좋아요 0 | URL
pjy 님 반갑습니다 .에구 누구나 쉬운게아니라는 말씀이지요 .ㅎㅎ제가 글을 못쓰는 것처럼요 .

같은하늘 2010-08-25 02:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에구... 저도 빵 만드는데 관심이 많은데...
오븐이 없는게 한이군요.^^

꽃임이네 2010-08-26 17:13   좋아요 0 | URL
님 자주는 만들지 않구요 가끔 한다지요 .

치유 2010-08-25 15:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이래 저래 솜씨가 참 좋아요.. 성실하게 하나하나 해나가는걸 보며 나태해진 내 삶도 돌아봅니다.

꽃임이네 2010-08-26 17:14   좋아요 0 | URL
배꽃님 ..조금씩 이거하다 저거하다 보니 한가지 잘 하는게 없다는 저 입니다 .