<경제/경영> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.

1. 콘텐츠 룰

미디어, 플랫폼이 발달하는 만큼 여기에 담길 이야기- 즉, 콘텐츠가 많이 만들어져야겠죠. 콘텐츠를 어떻게 만들고, 어떤 식으로 활용할 수 있는지에 관해 일반론적인 얘기가 아닌 실무적인 얘기도 실려 있을 것 같아서 기대가 됩니다.

2. 첫눈에 신뢰를 얻는 사람은 무엇이 다른가

3월이 되면 입학, 학년 진급도 있고, 인사 이동도 있고, 취직, 전직, 이직 등으로 새로운 생활을 시작하는 분들이 많을 것 같은데요, 그런 분들에게 꼭 필요한 것이 바로 '좋은 첫인상 만들기'가 아닐까 싶습니다. 어떤 내용의 책일지 궁금합니다 ^^

3. 위험지성

위험, 위기에 관한 책은 많은데, 이를 어떤식으로 극복할지에 관한 책은 얼마 안 되는 것 같습니다. <위험지성>, 이 책은 그 한계를 넘었는지 궁금합니다.

4. 일의 미래

이번 신간 중에 가장 읽고 싶은 책입니다! 경제/경영 모두 가장 가깝게는 내가 하고 있는 일, 즉 직업과 결부되는 것인만큼 일의 미래에 대해 아는 것이 중요하다고 생각합니다.

5. 시진핑 시대의 중국

최근들어 차기 중국 정부에 관한 책이 많이 나오고 있는데, 이 책은 시진핑 개인뿐 아니라 중국 전반에 관해 서술한 책이라고 해서 관심이 갑니다. 책에 나온 부제처럼 중국은 과연 세계의 지배자가 될 수 있을까요? 책에서는 어떤 답을 내리고 있는지도 궁금하네요.