[ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA 333 -Intermediate]을 리뷰해주세요.
ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA 333 - Intermediate
영춘선생 지음, Icebreak Contents Lab 기획 / Watermelon(워터메론) / 2009년 6월

english icebreak visual voca 시리즈를 자기 전에 조금씩 읽고(혹은 보고) 있다.

'공부하지 말라(don't study!), 반복하지 말라(don't repeat!),

그저 상상하고 들으라(just imagine and listen!)'는 책의 주문대로

꾸준히 보고 있는데, 효과가 제법 괜찮은 것 같다.

이 책은 기본적인 333단어를 활용하여, basic-intermediate-advanced 각 단계별로

2~6단어로 된 문장, 7~9단어로 된 문장, 10~12단어로 된 문장을 구사할 수 있게끔 하는 것을

목표로 하고 있다. 같은 단어가 단계마다 계속 반복되기 때문에 자꾸 보다보면 저절로 외워지고,

각 단어를 활용한 문장의 길이가 조금씩 점차적으로 늘어나기 때문에 큰 부담이 없다.

다만 단어의 수준이 낮고 단어량이 많지 않아서 ****영단어 같은 일반적인 단어 암기장과는

분명한 차이가 있다. 그보다는 기본적인 단어를 활용하여

간단한 문장을 만드는 연습을 하고 싶은 분께 더 적절한 책이 아닌가 싶다.