[ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA 333 - Basic]을 리뷰해주세요.
영춘선생 지음, Icebreak Contents Lab 기획 / Watermelon(워터메론) / 2009년 6월

나는 일주일에 두 번 정도 근처 서점에 들른다.

서점에 가면 먼저 잡지와 베스트셀러 코너를 둘러보고, 전공인 사회과학 분야의 책을 보고,

외국 서적을 보고, 그리고 마지막으로 반드시 영어 학습서 코너에 들른다.

영어 학습에 관심이 많기도 하고, 실력 있는 선생님들이 집필하신 책들이 한 주에도 몇 권씩,

물밀듯이 출간되는 터라 둘러보고 비교하는 재미가 쏠쏠하다.

english icebreak 시리즈는 몇 년 전쯤엔가 서점에 막 들어왔을 때 책의 구성이 신선하고

시각 자료를 통한 학습법이 인상적이어서 한참동안 들여다보았던 것이 기억난다.

외국어 학습서는 모국어로 된 설명의 비중이 낮을 수록, 설명이 간단할 수록 좋다고 생각하는데,

english icebreak 시리즈는 간단한 그림과 영단어, 영어 문장만이 배치되어있는 구성이기 때문에

내 마음에 쏙 들었다.

이번에 나온 english icebreak의 visual voca333 역시 같은 구성을 따르고 있다.

'hot'이라는 단어와 함께 뜨거운 차의 이미지가 나오고,

오른쪽에 뜨거운 차를 마시려고 하는 사람의 이미지와 함께

'try something hot'이라는 문장이 나오는 식이다.

비록 단어의 레벨이 낮고, 단어 암기보다는

단어의 쓰임과 문장 구성을 익히는 데 중점을 둔 것처럼 보여 아쉽지만,

실질적으로 단어 암기라는 것은 **** 영단어처럼 단어와 뜻만 외운다고 되는 것이 아니라

실제 쓰임을 알아야 완성되기 때문에

이 책의 구성 역시 단어 암기에 도움이 될 것이라고 생각한다.