악역영애, 다섯 번째 인생을 사룡과 함께 살다 2 - ~파멸의 사룡은 신부의 어리광을 받아주고 싶다~
아즈마야 이츠키 지음, 시마다 리네 원작 / 대원씨아이(만화) / 2023년 5월

원수에 의해 4번 살해당하고 5번째 인생을 사는 중인 주인공의 복수를 그린 로맨스 판타지 만화다. 주인공 뮤제는 이제까지 자신이 4번이나 죽임을 당한 배후에 '성녀'라고 불리지만 실체는 잔인하고 추악한 아리시엘라가 있다는 걸 알게 된다. 아리시엘라는 뮤제의 약혼자를 차지했을 뿐만 아니라 뮤제가 악녀라는 소문을 퍼뜨리고, 자신에게 반한 남자들을 이용해 뮤제를 살해했다.

이대로 아리시엘라에게 당하고 있을 수만은 없다고 생각한 뮤제는 인간으로 변하는 능력을 지닌 '사룡' 라그나에게 도움을 청한다. 첫눈에 뮤제에게 반한 라그나는 뮤제의 청을 받아들이고, 인간의 모습으로 뮤제가 다니는 학교에 잠입한다. 2권에서 라그나는 학교 전체가 아리시엘라의 손아귀에 들어있음을 간파하고, 아리시엘라가 학생들을 조종할 수 있는 능력을 얻게 된 방법을 조사한다.

한편 뮤제는 4번의 죽음이 각각 다른 4명의 인물에 의해, 4번 모두 다른 방식으로 이루어졌음을 깨닫는다. 뮤제는 자신을 죽인 4명의 인물을 하나씩 차례로 만나면서 아리시엘라가 그들을 조종하게 된 배경을 알아본다. 이런 식으로 뮤제와 라그나가 힘을 합쳐 뮤제를 죽인 범인들을 찾아내고 최종적으로는 아리시엘라에게 복수하는 전개가 될 것 같다. 흥미진진하고 전개 속도도 빨라서 좋다.