원피스 제1부 EP3 BOX 하늘의 섬 세트 - 전9권 - 24~32권
오다 에이치로 지음 / 대원씨아이(만화) / 2022년 2월

인기 만화 <ONE PIECE 원피스>의 박스판, <원피스 제1부 EP3 BOX 하늘의 섬(스카이피아)> 세트가 출간되었다. 이번 박스 세트도 먼저 출간된 두 가지 버전의 박스 세트(동쪽의 바다, 모래의 나라)와 마찬가지로 제목에 걸맞게 제작된 특별 박스와 단행본으로 구성되어 있다. 시원하게 펼쳐진 푸른빛 하늘을 연상케 하는 컬러감과 원피스 특유의 박진감과 생동감이 살아있는 일러스트가 즐거움을 준다.

박스판을 구입하면 받게 되는 단행본은 기존의 단행본과 별 차이가 없는 줄 알았는데 서지 정보 란을 확인해 보니 '2022년 2월 23일 초판 인쇄'라고 되어 있어서 놀랐다. ​ 알고 보니 기존의 오리지널 단행본에 박스만 추가해서 출간한 게 아니라, 박스판을 위해 단행본에 약간의 수정을 가했다고. 원서 표지의 느낌을 그대로 살리기 위해 표지 제목이나 작가 이름 표기 등에 있어 디테일한 변화가 더해졌다고 하니 눈 밝은 독자들은 확인해보면 좋겠다.

박스판을 구입하면 일반 단행본을 구입할 때는 받을 수 없었던 특전 부록을 받을 수 있다. 바로 캐릭터 아크릴 스탠드(나미)와 '검은 수염 해적단' 졸리 로저 명대사 PP 북마크이다. 박스판 제1부의 부록은 루피, 2부의 부록은 조로였는데, 이런 식으로 원피스 캐릭터들의 아크릴 스탠드를 모두 모아 전시해두는 것도 좋겠다.