원피스 제1부 EP1 BOX 동쪽의 바다 세트 - 전12권 - 1~12권
오다 에이치로 지음 / 대원씨아이(만화) / 2021년 10월

1997년부터 <주간 소년 점프>에 연재되어 일본 만화 최대 히트작으로 등극했고 2021년 1월을 기점으로 1000화를 돌파한 만화계의 레전드 오브 레전드 <원피스>의 박스판 <원피스 제1부 EP1 BOX 동쪽의 바다 세트 - 전12권>이 출시되었다.

이번에 출시된 박스판은 기존에 출시된 단행본 1권부터 12권을 포함하며 에피소드별로 새롭게 디자인한 호화사양 박스에 각 에피소드에 해당하는 단행본을 담았다. 한정 2대 특전으로 주인공 루피의 캐릭터 아크릴 스탠드와 '밀짚모자 일당' 졸리 로저 + 명대사 PP 북마크도 포함되어 있다.

박스판의 핵심은 뭐니뭐니 해도 에피소드별로 새롭게 디자인한 호화사양 박스!! '동쪽의 바다'라는 타이틀에 걸맞게 시원하고 호쾌한 느낌으로 그려진 일러스트가 박스의 양 옆에 그려져 있어서 보고만 있어도 기분이 좋다. <해리포터> 시리즈를 연상케 하는 고급스러운 무늬와 만화 속 명장면이 인쇄된 박스 뒷면도 너무나 마음에 든다. 표지의 변색을 막기 위해 박스 뒷면이 앞쪽에 오도록 책장에 꽂아두는 경우에도 멋스럽고 세련된 분위기가 연출될 것 같다.

이참에 다시 한번 읽어보는 <원피스> 제1권(a.k.a. 전설의 시작)...!!! 그 유명한 '샹크스 백신' 짤의 오리지널 그림이 1권 앞부분에 나온다 ㅋㅋㅋ 이 시절 루피 참 귀여웠어 ㅎㅎㅎ ​