사령술사의 도움 2
하마 지음, 시마자키 무지루시 원작 / 대원씨아이(만화) / 2021년 8월

죽은 영혼을 되살리는 능력을 지닌 사령술사를 가사도우미로 고용한 남자의 이야기를 그린 만화다. 주인공 쿠라카즈 린타로는 시체의 숲에 살면서 연금술사로 일한다. 어느 날 숲에 쓰러져 있던 소녀 클로에를 구해주게 되는데, 알고 보니 이 소녀의 정체는 사령술사였고 갈 곳이 없다는 소녀의 간청을 들어주어 가사도우미로 고용한다.

비록 고용주와 고용인의 관계이지만, 둘 다 선남선녀이고 사이가 좋아서 저택 안에서 맛있는 음식이나 만들면서 알콩달콩 즐겁게 지내는 이야기가 전개될 줄 알았는데, 2권에서부터 본격적인 위기 상황이 전개된다. 최근 몇 달 동안 언데드가 나타나 사람들을 공격하는 횟수가 크게 늘었는데, 아무래도 이 언데드를 조종하는 자가 사령술사인 것 같다는 소문이 퍼진 것이다. 이로 인해 같은 사령술사인 클로에까지 싸잡아서 비난을 하는 사람이 늘어나는데...

2권에는 새로운 캐릭터 로제타가 등장한다. 다정하고 사려 깊은 성격의 클로에와는 달리, 로제타는 당차고 도도한 매력을 지닌 사령술사다. 클로에가 인간과 평화롭게 공존하기를 원하는 반면, 로제타는 자신이 원하는 바를 이루기 위해서라면 언데드를 이용해 인간을 괴롭히는 일도 불사한다. 과연 이 트러블 메이커로 인해 평온했던 클로에의 일상이 어떻게 달라질지 궁금한다.