원펀맨 22 특별한정판 A박스 (특별 제작 티셔츠 + 클리어 홀더 포함)
ONE 지음, 무라타 유스케 그림 / 대원씨아이(만화) / 2020년 10월

인기 만화 <원펀맨(ONE PUNCH MAN)> 22권이 A/B 두 가지 버전의 특별한정판으로 출간되었다.

특별 일러스트가 그려진 특전 2종(티셔츠+클리어파일)과 단행본이 합쳐진 구성인 데다가 고급 박스까지 포함된 호화로운 사양이라서 예약구매 시작 전부터 원펀맨 팬들 사이에서 큰 화제가 되었던 것으로 알고 있다. 이중에 나는 A세트 get!

박스를 열면 제일 먼저 특별 일러스트가 인쇄된 티셔츠가 보인다. L사이즈.

티셔츠가 부록'답게(?)' 싸구려 느낌 나면 어떡하나 걱정했는데 지금 내가 가지고 있는 티셔츠 중에서 가장 고퀄이라는 생각이 들 정도로 면이 톡톡하고 무엇보다 중앙에 인쇄된 일러스트가 멋져도 너무 멋있어서 마음에 쏙 든다. 면이 얇지 않고 두꺼운 편이라서 열 많은 사람은 겨울에도 실내에서 능히 입을 수 있을 듯.

찾아보니 티셔츠 사이즈는 L사이즈 한정이라는데 성인 남성 사이즈인 것 같다. 성인 여성 66-77 사이즈인 나한테는 약간 크다 ㅠ 오버사이즈로 입거나 밑에 뭘 받쳐 입어야 할 듯. 그래도 티셔츠 자체는 마음에 쏙 들어서 B버전도 탐이 난다.

이외에도 클리어홀더(파일)과 22권 단행본이 들어있다. (표지가 참 상큼하다)